欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

不打招呼、直奔现场!邹志超暗访督查疫情防控工作

浏览次数: 更新时间:2021-11-22 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   11月18日上午,区委书记邹志超采取不打招呼、直奔现场的方式,先后到辖区内城际铁路站、农贸市场、药店等地暗访督查疫情防控工作。他强调,疫情防控一刻都不能松懈,要严格落实好中央、省、市疫情防控工作部署要求,坚决守好来之不易的疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康。副区长言晓军参加督查。

  ▲邹志超在田心东站出站口检查旅客的体温监测、“两码”查验等工作落实情况
  邹志超来到田心东站,仔细检查了进、出站口旅客的体温监测、健康码和行程码查验等工作落实情况。他指出,交通站点是“外防输入”的关键环节,要严格落实疫情防控各项要求,加强现场秩序管理,引导旅客全程佩戴口罩,保持1米安全距离排队,防止扎堆聚集;同时,要做好候车大厅等公共区域的消毒,确保旅客安全;交通、公安、卫健等部门要密切协作,高效做好联防联控各项工作,切实筑牢疫情防控防线。

  ▲邹志超向农贸市场负责人了解防疫措施落实情况
  
在天源农贸市场督查时,邹志超指出现场存在的问题,并要求立即整改。他表示,农贸市场人流较大、人员密集,又是群众的“菜篮子”,要提高防疫意识,严格落实规范佩戴口罩、查验“两码”、测温、环境消杀等常态化疫情防控措施,同时做好市场商户及工作人员的健康监测及冷链食品追溯管理等工作,让群众买得安心,吃得放心。

  ▲邹志超在药店接受体温检测

  随后,邹志超走进天源农贸市场旁边的千金大药房,进店测温后,他仔细检查了扫码验码、规范佩戴口罩等情况,并详细了解了药店退烧、止咳、感冒药品销售实名登记情况。他提醒药店要充分发挥“哨点”作用,落实退烧、止咳等“四类药品”销售的实名登记、信息上传,及时引导发热病人到发热门诊就诊并按规定上报,确保早发现、早报告、早应对。
  
暗访督查中,邹志超强调,当前国际疫情形势复杂严峻,国内新一轮本土疫情呈多点散发态势。各级各部门要压紧压实管控责任,从严抓好中高风险地区来返株人员排查管控、重点人群管控、重点场所管理等工作,做到思想不松懈、责任不缺位;要有序推进疫苗接种工作,提升核酸检测采样水平,为群众平安健康生活提供保障;要全面强化摸排整改,对督查发现的问题隐患要立行立改、举一反三,确保常态化疫情防控措施落实到位,切实守护群众平安。