欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会召开会议,传达学习中央人大工作会议精神,研究区“两会”筹备工作

浏览次数: 更新时间:2021-10-21 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   10月20日,石峰区召开区委常委会2021年第26次会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,研究听取区六届人大一次会议和区政协六届一次会议筹备情况汇报。区委书记邹志超主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。会议要求,各级各部门要认真学习领会,深刻领悟“六个必须”、“四个要看、四个更要看”等精神,以高度的政治自觉抓好落实。要创造好的条件帮助代表履职,使代表能够以高质量建议、高效能监督、高标准履职助推好区域经济社会发展。
  会议强调,即将召开的区“两会”既是五年一次的换届大会,也是市第十三次党代会、区第六次党代会召开后的第一次“两会”,意义重大、影响深远。相关部门
思想认识务必要再提高,把筹备好“两会”工作作为对区机关干部政治能力、组织能力、工作作风的一次集中检验,扎实做好“两会”各项筹备工作。会务服务务必要更精细,大会秘书处和各工作组要进一步细化工作方案、抓好任务落实,确保会议材料高质量、会议流程无遗漏、各个环节无差错。协调保障务必要更主动,树立“一盘棋”思想,团结协作、密切配合,形成强大合力,做好换届选举、宣传报道、后勤安保、疫情防控等各项工作,确保“两会”任务圆满完成。责任落实务必要再压实,要以强烈的责任感、使命感做实做细每一项工作,以更高的标准、更高的质量、过硬的举措推动各项任务落实,把区“两会”开成团结奋进、振奋人心的盛会。