欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会召开会议,研究审议了这些工作

浏览次数: 更新时间:2021-10-14 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   10月13日上午,区委书记邹志超主持召开区委常委会2021年第25次会议,传达学习近期上级有关重要会议精神、《粮食流通管理条例》,研究审议《区政府工作报告》。
  会议传达学习了中央深改委第二十一次会议精神、习近平总书记考察陕西榆林重要讲话和在第18期《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》以及市第十三次党代会精神。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话内涵丰富、指向鲜明,为我们抓好经济、社会、生态等领域重点改革提供了根本遵循。各级各部门要提高站位,准确把握中央对重点领域深化改革的新部署新要求,切实抓好落实。会议强调,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,各级各部门要推进绿色发展,擦亮民生底色,打造农旅特色,传承红色基因,在深刻理解中推动石峰高质量发展。
  会议要求,要全面深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把党的领导落实到经济社会发展的各领域、各方面,确保石峰各项事业朝着正确方向阔步前行。要持续深入学习贯彻市第十三次党代会精神,各级各部门要切实增强政治自觉和思想自觉,紧密结合当前工作重点,以学促做、以干促学,迅速掀起学习贯彻市第十三次党代会精神热潮,以实际工作成效展现学习效果。

  会议强调,民以食为天,粮食问题是“国之大者”,绝不能忽视。要提高认识,要站在贯彻落实党中央决策部署的高度,重视粮食流通管理、粮食安全等工作,深刻领会落实《条例》的新规定、新要求。要紧盯重点,相关部门要认真履职,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,时刻绷紧粮食安全这根弦。要配合巡察,深入开展自查,举一反三,抓好整改落实。
  会议原则审议通过《区政府工作报告》。会议指出,工作报告是提交区“两会”审议的重要文件,是代表委员讨论的焦点,更是全区工作的任务书、作战图、路线表,意义重大。要高度重视,工作报告起草组要注重衔接上级的大政方针,紧紧围绕习近平总书记考察湖南重要讲话精神、市第十三次党代会精神、区第六次党代会精神以及“十四五”规划等,进一步突出重点、细化举措。要积极回应民生关切,充分吸纳各方意见建议,进一步修改完善、厘清思路,真正把工作报告撰写成为一个体现发展成果、汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振发展信心的高质量纲领性文件。
  会议还研究了其他事项。