欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

学习贯彻新《安全生产法》,时刻紧绷安全生产弦

浏览次数: 更新时间:2021-10-12 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   为深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国安全生产法》,近日,石峰区召开全区安全生产大会,区委副书记、代区长刘政凯出席会议并讲话,区委常委、副区长敬华兵主持会议,区领导钟富强、言晓军、贺吾晋、宾薇、江洪治以及区直及市直驻区部门、街道,市、区平台公司,全区180家规模以上企业等主要负责人参加。

  会议传达学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》,通报了全区1—8月安全生产情况。
  会上,株洲市九华新材料涂装实业有限公司等3家企业代表负责人作了表态发言,企业负责人表示,将进一步加大安全生产方面的投入,加强安全生产教育与培训,加强安全隐患排查治理,提升公司应急管理能力,认真落实企业安全生产主体责任,坚决贯彻落实党和国家各项安全政策方针,以“零事故”“零伤亡”为目标,确保公司安全生产、项目顺利竣工。
  
刘政凯强调,各级个部门要提高思想认识,安全生产工作首先是思想问题、意识问题和认识问题,是所有工作中排在首位的工作,是从头至尾丝毫不能放松的工作,要充分认识到安全生产的极端重要性,时刻紧绷安全生产这根弦。要落实各项责任,严格履职尽责,压紧压实企业主体责任、行业监管责任、政府统筹管理责任和属地责任,把安全生产摆在突出位置,加强统筹调度、日常管理和日常巡查,全力做好安全生产各项工作。要加强全面管理,企业要提高本质安全,全面提升物防、技防、人防水平,加大投入、运用科技手段、严防死守,切实提高企业安全生产水平;相关职能部门和行业要加强隐患排查,做到全覆盖、无死角、零容忍,对排查出的安全隐患要强化跟踪督办和整改落实,做到早发现、早整改、早消除,同时,要加强日常管理,严防各类事故发生;政府相关部门要进一步强化行政执法、加强工作监督,通过严管重罚倒逼各企业提高安全生产责任意识,规范安全生产行为,消除各类安全隐患,把安全生产工作真正抓到位。