欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区传达学习贯彻市第十三次党代会精神

浏览次数: 更新时间:2021-10-09 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   10月8日上午,石峰区召开全区三级干部会议,传达学习市第十三次党代会精神,区委书记邹志超出席会议并讲话,区委副书记、代区长刘政凯主持会议,区委副书记、政法委书记李军传达市第十三次党代会精神。会议以区主会场、街道社区(村)分会场的形式,召开到社区(村)一级,各社区(村)联点县级领导、街道班子成员、社区(村)两委成员和网格员以及机关单位联点干部等在分会场参加会议。

  会议介绍了中国共产党株洲市第十三次代表大会相关情况,并结合石峰实际提纲挈领解读了市委书记曹慧泉作的题为《勇当实施“三高四新”战略主力军,奋力谱写现代化新株洲壮美篇章》的报告。市第十三次党代会召开期间,石峰区29名参会党代表积极履行职责,认真审议报告和文件,紧紧围绕全市中心工作,提出了一批高质量的意见建议。
  会议指出,中国共产党株洲市第十三次代表大会是在“两个一百年”历史交汇的关键节点,在习近平总书记考察湖南一周年之际召开的一次重要会议,为株洲未来发展指明了方向,为株洲绘出了好蓝图、选出了好干部、配强了好班子、树立了好导向、形成了好气象,是一次意义深远、卓有成效、非常成功的会议。市第十三次党代会工作报告客观系统地总结了过去5年的辉煌成就,科学绘就了未来5年的宏伟蓝图,提出一系列新战略、新举措,内涵丰富、精彩纷呈。报告中多次提到,株洲要打造国际领先的轨道交通装备制造产业集群,作为全市轨道交通装备制造产业的主要聚集地,石峰区将全面贯彻落实市党代会精神,深入践行“三高四新”战略,大力弘扬市场意识、营商意识、工匠意识、进取意识,牢记使命,勇担重任,争当全市打造制造名城的主力军和排头兵。

  会议强调,全区各级各部门要迅速传达,把学习贯彻市第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,迅速掀起学习党代会精神的热潮,将党代会精神传达到基层各党支部、每个党员,推动市党代会精神落地落细落实。要迅速研究,各级各部门要坚决落实“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”工作思路,紧紧围绕建设“制造名城、幸福株洲”的奋斗目标,立足石峰实际,对落实党代会精神开展“大讨论”活动,因地制宜形成针对性落实意见,做到市委有部署、石峰有行动、贯彻见实效。要迅速宣传,通过户外广告、网格微信群、微信公众号等传播方式,多角度、全方位大力宣传市党代会精神,第一时间把党代会精神传达到全区上下,推动市党代会精神进入千家万户、实现家喻户晓。