欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

邹志超督查辖区企业安全生产工作

浏览次数: 更新时间:2021-09-17 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   9月16日,区委书记邹志超来到兴华轨道交通配件有限公司、火炬工业炉有限责任公司等地督查安全生产工作,要求各企业压实责任、加强防范,坚决守住安全生产工作底线。

  在兴华轨道交通配件公司厂房,工人们正在紧张有序地生产作业。邹志超向企业负责人询问了解企业经营、安全生产、疫情防控等工作,现场检查安全设施配备、人员值班值守以及应急预案制定等情况。兴华轨道是一家轨道交通配套企业,主要生产城轨蓄电池箱、城轨内装建、机加工件等产品。邹志超强调,企业要树牢“红线意识”和“底线思维”,严格落实各项安全管理制度和疫情防控要求,绝不能麻痹大意。相关部门要压实安全生产属地管理责任、行业监管责任,全面排查各类安全隐患,保障应急通道畅通、应急设备完好有效,全力防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保生产经营安全。

  随后,邹志超来到火炬工业炉有限责任公司,实地察看车间生产情况,与企业负责人深入交谈,认真听取关于安全培训、安全管理、应急救援等方面情况。为了保障安全生产,企业出台了《防护用品安全管理规范》《危险作业安全管理规范》等相关制度,定期开展消防演练。在督查现场,针对发现的安全隐患,邹志超要求立即整改,并叮嘱企业要进一步强化现场安全管理,定期开展安全生产自查自纠工作,坚决防范安全风险。同时要加强企业员工安全知识和安全技能培训,强化职工安全意识,提高职工遵守安全生产法规、安全操作规程的自觉性,持续提升安全生产管理能力。