欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会召开会议,研究听取了这些工作

浏览次数: 更新时间:2021-09-16 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  9月14日,石峰区召开区委常委会2021年第23次会议,传达学习中央和市有关会议精神,研究听取2020年度考核等工作。区委书记邹志超主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、在河北承德考察时的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。
  
会议强调,要把握正确方向,引导各族群众树牢正确的祖国观、民族观、文化观、历史观;要推进民族团结,帮助少数民族居民解决生活实际困难;要全面贯彻落实党的民族政策,争取创建一批民族团结示范点。
  会议强调,要坚决践行生态文明理念,推进经济社会发展全面、绿色转型;要更好统筹发展和安全,巩固“稳”的基础,积蓄“进”的力量,守住“保”的底线,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。
  会议强调,要绝对忠诚,自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”,不折不扣落实党中央的决策部署;要练好“内功”,不断完善履职尽责必备的知识体系;要求真务实,眼睛向下、脚步向下,扑下身子、沉到一线,埋头苦干、攻坚克难。
  会议强调,要不断强化信念,用好“四史”思政教科书,常态化制度化做好思想政治工作,不断夯实理想信念之基;要坚持守正创新,善于总结优秀经验,推进理念创新、手段创新,因地、因人、因事、因时制宜开展思政工作;要加强队伍培育,建好骨干、兼职和志愿服务等队伍,形成合力“兜底”民生。
  会议传达学习了全市精神文明建设表彰暨争创全国文明典范城市动员大会会议精神,原则审议通过了《石峰区建设全国文明典范城市实施方案(2021—2023年)》。
  会议指出,株洲已成功实现全国文明城市“三连冠”,在此基础上,市委、市政府提出了创建全国文明典范城市的要求,全区上下要以更饱满的热情、更扎实的作风、更精准的举措,全力打造更加信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明株洲,推动“全国文明城市”向“全国文明典范城市”升级。有关部门要结合相关建设全国文明典范城市要求,出台区级方案,做到任务清单化、进度节点化、责任具体化;要增强文明城市创建的责任感,把各项工作做到位,通过一轮轮的检查促进一轮轮的提质增效,持续提升城市文明程度;发挥先进典型性的示范带动作用,推动文明创建常态化、制度化、长效化;要坚持以党建为引领,激发居民参与的内在动力,引导居民形成良好文明习惯,以党建带创建,营造全民创建的浓厚氛围。
  会议还研究审议了2020年度考核工作和市人大代表推荐人选名单等事项。