欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

赓续百年初心,担当育人使命!石峰区召开第37个教师节表彰大会

浏览次数: 更新时间:2021-09-13 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。9月10日,在第37个教师节当天,石峰区召开表彰大会,隆重表彰为全区教育事业作出突出贡献的优秀教师和教育工作者。区委书记邹志超出席会议并讲话,区委副书记、代区长刘政凯主持,区委副书记、政法委书记李军宣读表彰决定,朱斌、言晓军、周立峰等区领导参加。

  大会表彰授予卢晓静等40人“优秀教师”称号,李佳琳等20人“师德标兵”称号,王萦裳等10人“优秀管理者”称号,九方小学语文等16个学科团队“优秀学科团队”,枫叶中学等14所学校“办学质量奖”。
  会上,邹志超代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区辛勤工作在教育战线上的教师、教育工作者致以节日祝福,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向关心支持石峰教育事业发展的各界人士表示诚挚感谢。邹志超说,近年来,我们深入落实教育优先发展战略,先后实施“教育六条”和“三名”工程等举措,教育质量逐步提高,办学条件大幅提质,队伍活力明显提振,治理水平显著提升,全区教育事业不断发展进步。
  邹志超强调,教育是国之大计、党之大计,更是实现“十四五”期间高质量发展、增强城市吸引力的关键力量。
要站在加快石峰发展的高度来重视教育。当前,石峰区正处于转型升级的关键时期,教育的支撑作用尤其重要。我们要深刻认识教育在推动社会发展、增加城市吸引力和民生方面的重要意义,一如既往地抓好教育工作。要聚焦办好一流教育的目标来发展教育。要打造一流学校,坚持培育区内特色和引进区外资源并举,使石峰教育从“高原”迈向“高峰”。要建设一流队伍,打造专业的管理队伍、过硬的校长队伍、精干的教师队伍。要构建一流管理,让学生更受益,让学校更有发展,让教师更有动力。要强化弘扬尊师重教优良传统的自觉来支持教育。政府部门要履职尽责、搞好服务,让教师群体拥有实实在在的获得感。要广泛宣传教育事业发展成果和优秀教师先进事迹,切实营造尊师重教的良好氛围。广大教师要珍惜荣誉、牢记使命,始终用一颗爱心去育人、用一身学问去教人、用一份情怀去感人,努力做党和人民满意的好老师。
  区委教育工作领导小组成员单位主要负责人,全体受表彰人员,辖区公办中小学校长、公办幼儿园园长代表、民办学校校长代表参加表彰大会。