欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

新学期第一天,区四大家领导视察开学工作

浏览次数: 更新时间:2021-09-06 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   9月3日上午,区委书记邹志超,区委副书记、代区长刘政凯,区委副书记、政法委书记李军,区人大常委会主任颜曼文,区政协主席钟水根,区政协党组副书记王顺安等领导分别带队到辖区内各中小学及公办幼儿园,走访视察新学期开学各项工作。

  邹志超首先来到先锋小学,与学校负责人交谈,详细了解师生返校前的健康状况摸排、教学安排、日常管理以及就餐安排、食品安全等情况。他指出,要严格落实常态化疫情防控责任,做好戴口罩等日常防护,坚决抓好全覆盖、全过程的防控管理,确保师生健康安全。

  “国防班的学生精神面貌很不错啊!”在枫叶中学,看到国防班学生有序排队前往食堂就餐,邹志超称赞道。据了解,2020年8月,枫叶中学在株洲市公办初中率先开设国防教育特色班,进行学校国防教育特色试点。邹志超仔细了解了学校中考情况、班级区域划分、教师年龄结构等情况,他对学校当前各项工作给予了充分肯定,并鼓励全体师生再接再厉,再创佳绩。

  “疫情下,学校食堂就餐是怎么进行的?每天会对公共区域进行消杀吗?”刘政凯先后来到九方小学、田心中学,认真听取了两位校长对疫情防控、教学管理、教学特色、开学工作筹备等情况的汇报,重点查看了教学楼、食堂、操场等地。他指出,要压紧压实校园安全工作责任,严格落实常态化疫情防控措施,强化学校管理服务保障,为师生创造健康安全的学习环境。在“双减”政策下,注重课堂教学的同时兼顾好课后的素质教育服务,进一步提高教学质量,提升课后服务水平,丰富孩子们的课后时间,促进学生全面发展和健康成长。

  李军先后到外国语石峰学校、光明学校,实地查看了学校常态化疫情防控工作落实情况,详细了解“双减”政策贯彻、师生疫苗接种等工作。他指出,要高度重视学校常态化疫情防控工作,从严从实抓好抓细,认真落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,全面加强校园内重点场所的清洁、通风、消杀等工作,健全完善校园疫情防控应急预案,切实筑牢校园疫情防控的安全防线。

  颜曼文先后来到石峰一幼、北星小学、清水塘学校,了解学生报到、校园疫情防控、师资配备等情况,实地查看学校食堂、教室、操场等基础设施。颜曼文强调,学校要以新学期开学为契机,坚持立德树人办学理念,创新工作思路,采取有力措施,全面落实“双减”政策,为全体师生创造平安、健康、和谐的环境,全力办好人民满意的教育。

       钟水根先后来到六中、杨梅塘小学,查看学校疫情防控、“双减”政策贯彻等工作情况。钟水根强调,学校要认真贯彻落实“双减”政策,加强课堂教学,不断优化课后服务制度,提升学校教学质量,减轻学生负担;要把广大师生的健康与安全放在首位,对校园公共设施及人员密集场所进行全面消杀,筑牢疫情防控的安全防线。

  王顺安先后到杉木塘小学、曙光学校,仔细了解学校教师队伍状况、师生配比以及一年级新生均衡分班等情况,他强调,要统筹抓好校园食品安全、环境消杀等工作,消除风险隐患,为广大师生营造安全有序的学习生活环境,全面筑牢校园疫情防控防线。