欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会召开会议,研究听取了这些工作

浏览次数: 更新时间:2021-08-27 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   8月26日上午,石峰区召开区委常委会2021年第22次会议,传达学习了全省纪检监察工作座谈会精神,研究听取贯彻落实《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》有关情况、常态化疫情防控以及教育督导等工作。区委书记邹志超主持会议并讲话。

  会议传达学习了全省纪检监察工作座谈会精神。会议指出,全区各级党委(党组)要认真学习领会、贯彻落实全省纪检监察工作座谈会精神,积极推动“清廉石峰”建设。要持续强化政治监督,聚焦重大决策部署加强监督,扎实开展好洞庭清波、清廉医保、行政执法乱象整治等专项工作,有力有效保障经济社会高质量发展。

  会议听取了关于贯彻落实《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》有关情况。会议指出,《中国共产党组织工作条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。相关部门要对标对表《条例》对组织体系建设、干部人才工作、组织部门自身建设等各方面要求,研究细化落实到位。要强化督查考核,将《条例》执行情况纳入落实全面从严治党主体责任和政治建设考察、巡察、领导班子和干部考核、党建述职评议考核的重要内容。对违反《条例》规定的,依规依纪严肃处理。会议强调,《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党旗党徽的基础主干法规,是党旗党徽制作、使用、管理的基本遵循。宣传部门要充分运用石峰发布、石峰新闻网等,对《中国共产党党徽党旗条例》进行广泛宣传报道,教育引导广大党员和人民群众正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。组织部以及市场监管等部门要对党徽党旗的生产、销售、使用、管理等进行监管规范,确保各项规定落地落实。
  会议要求,全区各级党委(党组)要深刻认识两个《条例》的重大意义,认真学习贯彻两个《条例》,吃透精神、把握实质,将学习《条例》与党史学习教育、党员干部教育衔接起来,在全区范围内迅速掀起学习《条例》的热潮。
  会议研究听取了石峰区常态化疫情防控工作汇报。会议指出,
要充分肯定本轮疫情防控工作。疫情突如其来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下同心抗疫、高效作战,取得了疫情防控阶段性胜利。与此同时,也要清醒地认识到疫情防控工作中存在的问题,及时反思总结,吸取教训,始终以如履薄冰的状态做实做好疫情防控工作,坚决防止疫情反弹。要扎实做好常态化疫情防控工作。当前,疫情防控进入常态化阶段,但低风险不等于零风险,全区上下要提高站位,清醒认识当前疫情防控形势,切实克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,进一步抓紧、抓实、抓严各项防控措施。要突出工作重点,加快完善外防输入机制,加强中高风险地区人员摸排管理,做好重点场所和医疗机构防控,继续推进新冠疫苗接种工作,全力构筑免疫屏障。要严格督查,区委疫情防控领导小组要进一步完善疫情防控常态化督导检查工作机制,对全区各行各业不定时开展专项检查,确保全区常态化防控措施有效落实。
  会议听取了教育工作情况汇报。会议研究审议并原则同意《石峰区深化新时代教育督导体制机制改革实施方案》,要求教育等有关成员单位要充分发挥部门职能作用,形成统一协调、分工负责、齐抓共管的教育督导工作格局。会议原则同意教师节有关表彰事项,要求教育部门要加快研究、完善石峰区教育工作相关政策。要加快重点工程建设进度,积极推进雪峰学校、先锋公办幼儿园等建设,兑现好对群众的民生承诺。要积极利用田心片区开发契机,进一步提升教育配套,优化教育发展环境。
  会议还研究了区政协委员提名推荐等其他事项。