欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

与疫情赛跑 重点项目“两手抓 两手硬”

浏览次数: 更新时间:2021-08-17 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   清水塘大桥项目、三一石油装备项目、株洲国际会展中心项目,这一批重点项目都在石峰区铜塘湾街道范围内,疫情防控从严,项目建设抓紧。在石峰区委区政府、铜塘湾街道办事处的指导下,项目建设与疫情赛跑,在“两手抓两手硬”中确保项目建设又好又快推进。
  8月13日上午十点,骄阳似火,热浪蒸腾,在清水塘大桥建设现场,近300名施工人员正戴着口罩,分区域、小规模进行作业。疫情发生以来,
项目工地严格落实防疫政策,加强人员进场管控力度,设置专人进行体温检测、健康码查验,对施工区域开展全面消毒。铜塘湾街道将集中核酸检测设在工地内,为项目解决难题,让项目施工和疫情防控同步进行。

  中交三航局清水塘大桥施工负责人潘力力介绍,现在项目运行的顺利,得益于防控措施的落实,整个项目在进度方面没受什么影响。 

       在铜塘湾街道办事处的辖区内,三一石油装备、株洲国际会展中心项目的施工现场,同样是热火朝天的建设场景。在做好疫情防控的前提下,铜塘湾街道办事处,每天安排专人,进企业、进工地,及时了解企业需求,每天收集问题清单,第一时间解决问题,确保所有项目按计划稳步推进。

       铜塘湾街道党工委书记王勇说,街道安排专人指导企业工地做好疫情防控,并根据疫情防控需要,对企业员工进行集中核酸检测,整个辖区范围内的重点项目及民生企业基本上运行平稳。
  在保障重点项目的同时,铜塘湾街道还为民生项目把好源头关,株洲金利业环保有限公司是承担全市垃圾焚烧发电的企业,每天有上百台垃圾清运车在此出入,疫情防控压力大。铜塘湾街道安排专人在进出口进行严格把控,同时在公司设置对口核酸采样点,确保了疫情期间生活垃圾焚烧处理的有序进行。

  株洲金利业环保有限公司总经理罗洪元介绍,铜塘湾街道进行了多次指导和检查,给企业排除了漏点和死点,并帮助完善了抗疫的措施。目前全厂正常生产,保持三炉两机的运行,每天处理的垃圾量在1500吨左右。