欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会召开会议,重点研究全区疫情防控和区人大换届工作

浏览次数: 更新时间:2021-08-09 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   8月7日下午,石峰区召开区委常委会2021年第21次会议,传达学习近期中央和省市有关会议精神,研究听取区第六届人大换届选举等工作。区委书记邹志超主持会议并讲话。
  
会议传达学习了7月30日中央政治局会议、8月4日国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议,以及省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。会议指出,在区委的坚强领导下,全区上下坚定按照中央和省市决策部署,众志成城,斗志昂扬,正在打一场艰苦卓绝的疫情防控阻击战、攻坚战、阵地战。区四大家领导班子靠前指挥,打头阵、做表率,坚守战“疫”第一线,有力有序有效开展各项工作。全区广大党员干部、居民群众迅速响应、持续奋战,积极织牢织密疫情防控守护网。
  会议强调,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,要提高政治站位,强化全局意识,把思想和行动统一到省、市决策部署上来,压实“四方责任”,落实“四早”要求,从严从紧落实各项防控措施。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,主动对标对表防疫要求,聚焦防控中发现的共性问题,迅速举一反三、整改落实,在实战中提升石峰战斗力。要坚决贯彻“严、快、紧、实、细”的要求,持续用力、严密细致做好重点人员隔离管控、核酸检测等重点环节工作,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗,守护人民群众生命安全和身体健康。
  会议研究听取了石峰区第六届人大初步代表候选人建议人选有关情况汇报。会议指出,必须充分发扬民主,广泛听取意见,反复酝酿协商,充分考虑代表的全面性,切实把好代表政治关、素质关、结构关,真正把代表选好准。区选举委员会要严格按规定开展代表候选人建议人
选资格审核,及时做好公示等工作,确保换届选举依法有序进行。
  会议还研究了其他事项。