欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会召开会议,研究听取了这些工作

浏览次数: 更新时间:2021-07-20 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   7月15日下午,石峰区召开区委常委会2021年第15次会议,传达学习中央和省市有关会议精神,研究听取第一次全国自然灾害综合风险普查、中央生态环保督察等工作。区委书记邹志超主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上和中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,以及省委十一届十三次全会精神。会议指出,对习近平总书记的重要讲话以及省委十一届十三次全会精神,要提高站位学,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,广泛进行宣传宣讲,在全区掀起学习宣传贯彻热潮。县级领导,特别是区委常委,要坚持先学一步、深学一层,发挥“关键少数”作用,推动学习贯彻走深走实。要崇尚榜样学,以获得省市区“两优一先”荣誉者等身边人为榜样,通过“石峰发布”微信公众号等,积极宣传我区党员的优秀事迹,传承红色基因,赓续红色血脉,在全区营造学先进、当先进的浓厚氛围。要推动发展学,结合党史学习教育,积极推动“两年一行动”、田心片区更新改造、人大票决民生实事等,并开动脑筋,谋划好今后一段时间的工作,将学习的成果转化为开新局的实效,以实际行动推动“三高四新”战略落实。
  会议传达学习了全市乡村振兴“五好”创建暨人居环境“五治理一革命”推进大会精神。会议指出,各级各部门要高度重视农业农村工作,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示批示精神,全面实施乡村振兴战略,不断优化农业产业结构,将现代农业与美丽乡村建设、文旅融合发展结合起来,加快推进农业农村现代化。要大力引进社会资本,包装策划一批项目,打造一批特色产业,健全多元投入机制。要把乡村振兴“五好”创建和“五治理一革命”作为今后一个时期的工作主抓手认真按照市里统一部署,统筹推进落实各项工作任务,努力探索推出一批可复制可推广的典型经验。
  会议研究听取了石峰区第一次全国自然灾害综合风险普查有关工作情况。会议强调,自然灾害综合风险普查是重要国情国力调查,事关改革发展稳定大局。各级各相关部门要强化政治引领,思想上高度重视,行动上抓好落实,认真贯彻落实会议精神,全力组织好我区综合风险普查工作。要强化统筹协调,各普查专班要明确职责分工,全面落实工作责任,确保按时间节点推进自然灾害综合风险普查工作。要强化督查调度,督查结果纳入季度考核。
  会议研究听取了石峰区配合2021年中央环保督察工作情况以及落实中央环保督察典型案例整改有关工作。会议强调,生态环保问题必须按照“一单四制”要求常抓不懈,对上级交办的环保问题,要纳入季度工作考评,全部实行挂牌督办,做到始终抓而不放、动态管理。要压紧压实工作责任,及时更新问题整改责任清单,确保责任到点、到部门、到人。区生环委要召开专题会议,对重大生态环境隐患问题进行具体研究,拿出切实可行的解决方案。要始终保持严抓严管的高压态势,严格加强监管执法,倒逼企业等责任主体落实环保责任,在减少存量的同时,杜绝造成新的污染。
  会议还研究了其他事项。