欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

全民禁毒再出发!石峰区全民禁毒宣传月主题活动启动,他将带着儿子继续万里骑行

浏览次数: 更新时间:2021-06-11 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  6月9日上午的石峰公园正门,石峰区禁毒委举行石峰区“感恩生命健康生活”全民禁毒宣传月主题活动暨禁毒宣传万里行启动仪式,各社区、学校以及社会各界的160余名禁毒志愿者参加。

  市公安局党委委员、副局长凌娅,石峰区委常委、政法委书记杨瑞斌,市禁毒办主任邓永生出席启动仪式,启动仪式由石峰区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长贺吾晋主持。

  “我庄严宣誓:远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争……”仪式上,在贺吾晋同志的带领下,全体禁毒志愿者进行了庄严宣誓。
  随后,骑行进行禁毒宣传的志愿者罗新华给大家分享了他的经历:儿时的他,曾目睹邻居因吸毒而失去了一切,因而开始关注缉毒警察这个和平年代最危险的职业,一直希望在力所能及范围内竭尽所能地为禁毒工作做点事情。一年前,他带着三岁的儿子开始了禁毒骑行,骑自行车从株洲出发,途经湖南、湖北、安徽、江苏、上海、浙江、江西、广东、海南9个省份,最后到达三亚。途中,一边了解禁毒故事,一边宣传禁毒工作,全程4000多公里,耗时56天。
  今天,他将再一次带着儿子为宣传禁毒出发,开启一段新的骑行,罗新华在活动现场对全体禁毒志愿者发出倡议:“毒品一日不绝,禁毒一日不止。我们要珍爱生命、远离毒品,创建无毒石峰、无毒社会、无毒单位、无毒家庭,让禁毒大旗在石峰区高高飘扬。”

  市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长凌娅同志为罗新华授旗。
  石峰区委常委、政法委书记杨瑞斌宣布“感恩生命 健康生活”全民禁毒宣传月主题活动暨禁毒宣传万里行活动正式启动。大家纷纷在禁毒签名墙上签下了自己的名字,象征着全民共筑抗毒“防火墙”。
  毒品是人类社会的公害,厉行禁毒是党和政府的一贯主张。此次活动,进一步动员了全社会的力量,提高群众的禁毒意识和参与禁毒工作的自觉性、主动性,营造全民禁毒的浓厚氛围。