欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

解难题办实事,石峰区快速高效完成征拆清零项目

浏览次数: 更新时间:2021-06-10 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  2021年,石峰区征地拆迁清零扫尾项目共10个,涉及土地面积603亩,拆迁房屋229栋。今年,石峰区将党建与征拆项目相结合,把党史学习教育的成果落实到具体工作中去,用党史学习推动项目建设。截至目前,已完成清零项目7个,完成土地补偿551亩,房屋签约193栋,拆迁房屋193栋,做到了项目清零快速高效。
  中车大道二期项目是株洲市规划的首条跨市域的道路,部分路段需借道长沙县跳马镇,涉征范围内有三户居民是长沙的户口,但房屋所在地却是石峰区井龙街道办事处,属于复杂地块征收。在征拆的过程中,市土地征用安置中心石峰分中心的工作人员多次前往长沙对接,解决涉征户最关心的问题。目前,三房居民全部签字,在全市的征拆征收工作中首次打破行政区划壁垒,促进两地路网同建。

  市土地征用安置中心石峰分中心主任凌延军说:“(工作)非常辛苦,又要跑长沙,总共上户有20多次,最终他们(涉征户)还是理解了我们的工作。”
  涉征户邹建明说:“工作人员考虑我们利益最大化,两边政府都在协调这个事,尽量让我们满意。”
  铜塘湾街道共有清零项目6个,是石峰区任务最重区域,在项目清零过程中,街道专门召开历史遗留问题工作推进会,解决征拆疑难杂症,所有工作人员通过党史学习教育,以“解难题、办实事”的活动来推进该项工作。铜塘湾街道办事处副主任罗新山利用下班时间和周末,先后40多次到涉征户家中做工作,最终以真情打动对方,顺利实现签约,仅用三个月的时间超进度完成清零任务。

  铜塘湾街道办事处副主任罗新山说:“(清零项目)每个项目只有2到3户,都是比较难搞的户数,所以我们把相关的问题研究形成个案再上会,再进行研究,多次研究,最后完成签约。”