欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

联诚集团高端轨道交通装备配套产业智能化转型升级项目正式开工!

浏览次数: 更新时间:2021-06-09 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   

       仲夏时节,万物竞茂。6月8日上午,在石峰区田心高科园内,联诚集团高端轨道交通装备配套产业智能化转型升级项目现场一派火热的施工景象,装载机和挖掘机整装待发,轰鸣阵阵,奏响项目建设的“开工曲”。
  “联诚集团高端轨道交通装备配套产业智能化转型升级项目开工!”副市长王卫安在项目开工仪式上郑重宣布。区委书记邹志超出席仪式并讲话,区委常委、常务副区长宋长征主持仪式,联诚集团董事长、总经理肖勇民,中铁三局集团有限公司副总经济师、运输工程分公司总经理郝锦文,副区长敬华兵,田心高科园管委会主任陈军等参加开工仪式。
  联诚集团高端轨道交通装备配套产业智能化转型升级项目位于田心高科园内,总占地面积约143亩,总投资约3.5亿元,2021年计划完成项目建设投资1亿元。主要建设内容包括新建 4 栋生产厂房、1 栋研发检测大楼及配套用房以及区内道路、绿化景观、给排水、供配电、停车场、装卸场地等附属设施。该项目主要产品包含结构件、通风冷却、电子电气、新材料产业领域产品扩能建设,轨道交通装备车辆总成技术产业化,推动新技术转化实现高端核心关键部件制造平台智能化转型升级以及检测实验平台建设等四个主要方面内容。项目预计2024年6月建成并投入使用。

       项目建成后,将进一步提高现有风机、电子电器、新材料应用等主导产品的能力等级,推动既有技术水平和技术等级的提升和换代、推动产品技术的前伸后沿,对轨道交通产业链发展起到强链作用;同时项目实施将填补国内通风冷却集成试验能力空白,检测试验能力将在轨道交通装备行业达到国内领先水平。

  开工仪式上,邹志超代表石峰区委、区政府向项目业主单位表示衷心的祝贺,向关心支持项目建设的社会各界表示衷心的感谢!他说,今年以来,石峰区认真贯彻落实“三高四新”战略,大力开展“产业项目建设年”活动,全区掀起了大抓项目、大兴产业的热潮,一批投资强度大、产出效益高、带动能力强的大项目、好项目纷纷签约入驻或建成投产。今天开工的项目就是其中代表之一,项目的顺利落地,将进一步提升轨道交通产业链制造智能化、数字化水平,有力推动石峰高质量发展。项目开工只是开端,加快建设、投产达效才是关键。下一步,石峰区将牢固树立“产业为王、项目至上”的理念,紧密跟踪项目建设,在手续“帮代办”等方面下苦功夫,以更大的力度、更实的举措推动产业项目建设,为加快株洲高质量发展贡献石峰力量!
  相关区直部门负责人,项目业主单位员工和施工单位员工约200人参加开工仪式。