欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习

浏览次数: 更新时间:2021-06-01 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  

       根据中央、省、市委对党史学习教育的统一部署,5月28日,石峰区举行区委理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习。区委副书记、区长邹志超主持,全体在家县级领导参加学习。
  会上,韶山湘潭干部培训学院副院长胡蓉以《一代伟人毛泽东》为题,领学了毛泽东同志在学习和实践中确立信仰的过程,讲述了毛泽东同志要求子女亲属拥有为革命牺牲、饱受苦难、被执行纪律、艰苦奋斗的四项“特权”,带领大家领略伟人历经挫折苦难仍坚守信仰的崇高品格和大公无私的奉献精神,从伟人身上汲取道德的力量。

  听完讲课后,区人大常委会主任颜曼文,区委常委、常务副区长宋长征,区政协副主席龙峰等分享学习心得。
  颜曼文说,“学史崇德”就要学习左权将军对党绝对忠诚、坚定理想信念、永葆赤子之心、严格要求自己的宝贵品质,勤修养,讲道德。区人大要重点督促办好人大代表票决的民生实事,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。
  宋长征说,领导干部要讲政德,最根本的政德就是忠诚,我们要忠诚于所从事的事业,讲团结、尽责任、求创新,立足石峰产业发展现状,增强使命意识,强化优质服务,切实温暖企业,以创造性的工作推动石峰跨越性的发展。
  龙峰说,当前石峰区正处于转型发展阶段,践行“学史崇德”,就要立足工作实际,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之情、对事业的奋斗之志,做到立政德、明大德、建功德,用崇德之志开创现代化新石峰的美好未来。
  区人大常委会副主任唐军,副区长、石峰公安分局局长贺吾晋,副区长敬华兵,区人民检察院检察长李云开以书面发言形式参与了研讨。
  研讨结束后,邹志超在总结学习中强调,要崇尚对党忠诚的大德,忠诚于党的信仰、党的组织、党的理论和路线方针政策,紧扣“三高四新”战略,加快建设“一极三区”,把对党和人民事业无私奉献作为最高追求;要崇尚为民造福的公德,始终把为民办实事放在心上、落在行上,着力聚焦人大票决民生实事、社区票决惠民实事、老旧小区改造等重点,践行为民理念,切切实实解决群众急难愁盼问题;要崇尚严于律己的私德,深刻感悟毛泽东同志等伟大领袖人物的崇高品德、光辉人格和精神风范,在实干担当中传承红色基因、弘扬优良传统。邹志超还指出,把学史崇德与学史明理、学史增信、学史力行贯通起来,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,着力在巡视问题整改、环境问题治理、信访问题化解等难点上下深功夫、下实功夫,全力推动石峰高质量发展。