欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区工商联(总商会)第五届领导班子新鲜“出炉”!

浏览次数: 更新时间:2021-05-27 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   

       5月26日,石峰区工商业联合会(总商会)第五次会员代表大会在区政府12楼会议室召开,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨志华到会指导,石峰区委副书记、区长邹志超,区委副书记李军,区人大常委会主任颜曼文,区政协主席钟水根,区委常委、统战部长李立新,区委常委、组织部长何柢等到会祝贺,芦淞区政协副主席(兼)、工商联主席汤超到会祝贺。
  
大会听取并审议通过了区政协副主席、区工商联主席、总商会会长曾嵘所作的以《加强政治引领服务中心大局奋力推动工商联工作迈上新台阶》为题的石峰区工商业联合会(总商会)第四届执委会工作报告。
  
大会认为第四次会员代表大会以来,在市工商联的精心指导下,在区委、区政府的坚强领导和在区人大、区政协的大力支持下,区工商联紧紧围绕区委、区政府确立的发展战略和工作重点,有力促进了全区民营经济健康发展和民营经济代表人士健康成长,圆满完成了第四届会员代表大会确定的各项目标任务。到2020年底,石峰区民营企业已发展到2360家,占全区企业总数的98.6%,个体工商户1.56万户;民营经济从业人员8.72万人,占全区就业人数的69.6%;2020年,全区民营经济增加值135.7亿元,占全区GDP43.7%;年创税收9.2亿元,占全区税收的32.6%,为石峰区的经济发展作出了积极的贡献。
  
大会建议今后五年,区工商联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示精神,紧扣“两个健康”,加强民营经济人士思想政治建设,服务民营经济高质量发展,突出“服务会员、凝聚人心、参政设谋、完善职能”的工作重点,引导广大民营经济人士立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为“十四五”区域经济社会持续健康发展贡献力量。
  大会以无记名投票形式选举产生了石峰区工商联(总商会)第五届领导班子。曾嵘当选为石峰区工商业联合会(总商会)第五届执行委员会主席,叶庆强当选为区工商联常务副主席,黄逑当选为区工商联(总商会)专职副主席、副会长兼秘书长,阳永安、杨炯、周后葵3人当选为区工商联(总商会)兼职副主席,易波、周海光、聂雅莉、曹劲宾、彭丽君5人当选为区工商联(总商会)兼职副会长,卜兴隆等13人当选为区工商联(总商会)常委。
  新当选的区工商联主席、总商会会长曾嵘代表新一届领导班子做表态发言。曾嵘表示,第五届执委会将在区委、区政府的正确领导下,充分发挥桥梁纽带作用,引导全区民营经济人士准确把握发展大势,继续发扬工商联的优良作风,强化自身建设、提高本领素质、健全制度机制,团结广大会员,以只争朝夕、奋发有为的精神面貌,努力开创区工商联工作的新局面。
  区委副书记、区长邹志超代表区四大家向大会的胜利召开表示热烈祝贺。邹志超说,区工商联团结引领广大民营企业和民营经济人士自觉践行新发展理念,积极参政议政、建言献策,大力弘扬光彩事业、参与社会公益活动,为石峰经济社会发展作出了重要贡献。希望大家在把握形势、明确任务中彰显更大作为。要充分认识我区经济社会发展所取得的成绩和“十四五”规划发展目标,充分认识民营经济对全区经济社会发展的重要作用,充分认识新形势下工商联工作的主要任务,把服务和推动民营经济健康发展作为第一要务,在助推石峰经济加快发展中再立新功。希望大家在认真履职、当好助手中彰显更大作为。要加强政治引领,区工商联要引导民营企业家依法依规经营、履行社会责任、增强社会信誉、坚定理想信念;要加强扶持培育,区工商联要推动各级党委、政府出台的惠企政策落地见效,帮助民营企业及时解决生产经营中的困难和问题;要加强队伍建设,切实加强工商联的领导班子和常执委队伍建设,多形式帮助民营企业家“加油”、“充电”,努力建设一支素质优良、结构合理的民营经济代表人士队伍。希望大家在创新发展、服务社会中彰显更大作为。广大民营企业家要大力弘扬企业家精神,主动将自身发展融入到区域经济社会发展大局中去;要切实提升参政能力,及时反映民营经济发展过程中面临的突出困难和问题,为持续优化民营经济发展环境和不断提高政府部门经济效能积极建言献策;要积极践行诚信担当,做诚信守法的表率,履行社会责任,树立民营经济和民营经济人士的良好社会形象。
  杨志华代表市工商联(总商会)向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持工商联工作的石峰区委、区人大、区政府、区政协和各有关部门的领导以及社会各界的朋友表示衷心感谢,向长期以来为石峰经济社会发展做出重要贡献的广大工商界人士致以诚挚的问候。杨志华对石峰区工商联第四届执委会所做的工作给予充分肯定,并对我区工商联工作提出三点建议:一是要加强政治引领,推动“两个健康”;二是要当好桥梁纽带,助力中心大局;三是要健全基层基础,壮大工作力量。
  市工商联相关部室负责人、各兄弟区工商联(总商会)领导、各街道商会、行业商协会负责人、区相关职能部门负责人参加会议。