欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

“营商环境优化年”系列报道之-新平台上线:打通服务企业的“最后一公里”

浏览次数: 更新时间:2021-05-24 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   为进一步优化营商环境,更好服务项目和企业,近日,“石峰区中小企业公共服务平台”正式在“石峰发布”微信公众号上线。石峰区采取“1+3”的模式搭建企业服务平台架构,“1”是指区中小企业公共服务总平台,“3”是指三个子平台,即招商项目平台、建设项目平台、企业服务平台。“1+3”的平台化组织在企业、产业项目、政府部门之间,架起以现代信息技术为基础的沟通服务桥梁。
  招商项目平台、建设项目平台已先后在石峰区网格化信息服务管理平台搭建完毕,随着企业服务平台的上线,石峰区中小企业公共服务平台功能全面启动,从项目引进到落地开工建设,从收集企业需求到全方位帮代办,形成优化营商环境的闭合环路。
  紧盯企业需求,全面优化服务流程,石峰区创新中小企业服务模式,针对石峰区政策资讯、政企互动等企业最为关注的热点问题,设置了政策直通车、问题受理、石峰就业、共享平台、服务机构、产品推介等板块,形成资讯集散的线上“广场”。最值得一提的是,设置了“问题受理”板块,企业能随时随地将诉求“一键”直达政府,诉求经区网格指挥中心,在第一时间派单给相关职能部门,直接与企业对接办理,真正实现从“上门收集”到“在线呼应”的转变。
  平台的上线,是石峰区响应市委、市政府优化营商环境服务建设的重要举措。下一步,石峰区将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,继续深入推进“营商环境优化年”活动,完善平台功能,建立健全工作机制,为最优营商环境提供技术和基础保障,打通优化营商环境的“最后一公里”。