欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

新班子 新形象 新作为——石峰区45个村(社区)“两委”成员参学新春第一课

浏览次数: 更新时间:2021-03-05 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

 

        石峰区45个村(社区)参加新春第一课视频学习


      3月3日上午,全省村(社区)“两委”班子成员“新班子新形象新作为——新春第一课”开讲。本次培训采取“线上”+“线下”、统一和自主相结合的形式进行,石峰区45个村(社区)联点县级领导、街道联点干部、村(社区)“两委”成员、村(居)民小组长、党员代表等1800余人参加学习。视频中,百姓的期待建议、优秀村(社区)干部的经验分享、离退干部的看家本领、新当选干部的工作规划等内容让大家收获匪浅。
  视频教学结束后,参培人员就教学片中的“村(社区)工作成效怎么看,我们村(社区)目标怎么定、工作怎么干”开展了研讨交流。区委副书记、区长邹志超参加并认真听取响石岭街道云峰阁社区居(支)“两委”的讨论,他要求,村(社区)“两委”班子成员要充分发挥社区基层党组织的战斗堡垒作用,提高党员的凝聚力、向心力和战斗力,坚持“以老带新、以身作则”的原则,不断提升基层自治能力,认真抓好本村(社区)发展,全面掌握村(社区)的基本情况,做到“心中有底、心中有法、心中有民”,努力为全区的经济发展和社会进步作出积极贡献。
  下午,各村(社区)结合实际,组织开展了形式多样的主题党日活动。村(社区)“两委”干部与党员一同走进居民家中,深入街头小巷,积极开展农村人居环境整治、义务植树、宣传春耕生产、走访困难群众、学习党史知识等活动,充分展示新一届村(社区)“两委”班子的精神新面貌、工作新气象。
  据了解,石峰区本轮换届利用“五问工作法”综合考核成绩和征地拆迁等中心工作完成情况为评价依据,共选举产生了173名“两委”专职干部。本轮换届选举中,我区干部队伍结构进一步优化,实现年龄学历“一降一升”。值得一提的是,本轮换届社区专职“两委”全部从网格员中产生,有效杜绝了社区、网格“两张皮”。通过此次换届选举,村(社区)配强配优了班子结构,增强了队伍活力,为奋斗“十四五”、奋进新征程、建设社会主义现代化强区提供了坚强的基层组织保障。