欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开区委常委会2021年第3次(扩大)会议

浏览次数: 更新时间:2021-02-07 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  

▲会议现场

       2月4日下午,区委书记张建勇主持召开区委常委会2021年第3次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、中共中央政治局第27次集体学习时的重要讲话精神,以及全国、全省统战部长会议精神,听取五个党组工作情况汇报。
  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、中共中央政治局第27次集体学习时的重要讲话精神,以及全国、全省统战部长会议精神。会议指出,习近平总书记重要讲话精神为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起全面从严治党责任,认真履行“一岗双责”,做到知责于心、担责于身、履责于行。要坚决落实党中央和省委、市委决策部署,始终胸怀“国之大者”,做到时时事事讲政治、方方面面强本领、认认真真抓落实,为推动经济社会持续健康发展提供坚强保障。要完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推进“一极三区”建设、基层治理体系和治理能力现代化、民生改善等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。
  会议听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组和区检察院党组工作情况汇报。会议指出,区委常委会听取五个党组工作汇报,这既是贯彻党章党规和《中国共产党党组工作条例》的具体行动,也是落实全面从严治党主体责任、强化各个党组职能作用、推进石峰经济社会高质量发展的重要举措,更是发挥区委总揽全局、协调各方领导核心作用的重要体现。
  会议强调,过去一年,五个党组持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把讲政治、守规矩贯穿于工作全过程,政治建设更加有力;围绕贯彻落实中央、省委、市委和区委各项决策部署,履职尽责,担当作为,为全区经济社会发展作出重要贡献,服务大局更加高效;坚定不移地落实党组管党治党主体责任,压实“一岗双责”,严格遵守廉洁自律各项规定,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,全面从严治党更加深入。
  会议强调,2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,做好各项工作意义重大、责任重大。五个党组要聚焦政治建设,围绕十九届五中全会精神、三个“新发展”等着力强化政治理论学习,严格落实请示报告制度,带头维护班子团结,坚决做到“两个维护”。要把握中心大局,重点围绕加快“一极三区”建设、基层治理创新发展、生态文明建设、落实民生实事等中心工作,结合实际狠抓落实,切实增强使命担当。要扛牢主体责任,压实“一岗双责”,全面加强机关党的建设和干部队伍建设,有力有效落实全面从严治党各项要求。
  会议还研究了其他事项。