欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

株洲市石峰区召开第五届人民代表大会第六次会议

浏览次数: 更新时间:2021-02-04 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  

▲会议现场


       2月2日,株洲市石峰区第五届人民代表大会第六次会议在区机关报告厅隆重开幕,全区各条战线的人大代表肩负着全区人民的重托,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同谋划石峰高质量发展的壮美蓝图。
  区委书记张建勇出席会议,代区长邹志超作《政府工作报告》,区人大常委会主任颜曼文代表株洲市石峰区第五届人民代表大会常务委员会向大会作工作报告,区人民法院院长刘新文作区人民法院工作报告,区人民检察院检察长李云开作区人民检察院工作报告,会议由区人大常委会副主任周立君主持。
  担任本次大会执行主席的是:张建勇、邹志超、李军、颜曼文、钟水根、汤小红、何柢、周立君、单湛君、李登岗、唐军、雷春明、王育薇、叶炫东、朱长喜、张哲、李玢、李俊杰、杨烨、陈培峰。
  大会主席团其他成员在主席台就座。大会应到代表156名,请假11人,暂停执行代表职务1人,实到144人,符合法定人数。
  上午9点整,主持人周立君宣布大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。
  会议书面听取了区委常委、常务副区长宋长征关于民生实事候选事项的情况说明,书面审查了石峰区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案,书面审查了石峰区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,书面审查了石峰区2020年财政预算执行情况及2021年区级财政预算(草案)的报告,大会以举手表决的方式通过了本次大会补选办法(草案)。