欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

全面紧急动员 保持临战状态——石峰区召开疫情防控工作调度会

浏览次数: 更新时间:2021-01-15 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

 

会议现场

   

        1月11日上午,石峰区再次召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,区委书记张建勇出席会议并强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,把疫情防控当做当前工作的重中之重,全面从严从紧落实常态化疫情防控举措,认真做好春节期间疫情防控工作,切实筑牢疫情防控屏障。区委副书记、代区长邹志超出席会议并安排部署重点工作。
  会议传达了1月8日省委常委会关于做好疫情防控工作的会议精神,通报了近期国际国内疫情形势及我区疫情防控工作情况,并对下阶段全区疫情防控重点工作进行了安排部署。
  会议指出,当前全球疫情仍然复杂严峻,国内北京、辽宁、河北等地疫情接连出现局部反弹,“外防输入、内防反弹”压力日益增加。石峰区大型企业较多,因公出国人员多,疫情传播风险加大,全区上下务必认清形势,认真落实宣传到位、摸排到位、管控到位、检测到位、接种到位“五个到位”,持之以恒统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
  会议强调,要切实担负起疫情防控工作主体责任,做到守土有责、防控到位。一是迅速全面动员起来。各单位要明确专人负责,做实做细应急预案,严格落实防控措施和要求,确保管控有力有序。二是提升科学防控水平。要精准管控境外和中高风险地区(来返)人员等重点人群,以及辖区学校、农贸市场、建筑工地等重点场所,精准把握人员管控、核酸检测、疫苗接种等重点环节,强化“三管三控”重要措施,做到精准发力。三是从严从细落实责任。各单位负责人对本单位疫情防控基本情况、防控要求、薄弱环节等要做到心中有数,随时做好应急准备。指挥部要加强调度,严格对责任落实、防控措施落实情况进行督查,确保领导责任到位,防控措施不落空。
  会议要求,要始终紧绷疫情防控这根弦,做到居安思危、未雨绸缪,增强迎战意识,保持临战状态。要进一步加大宣传、强势引导,深入网格、小区、村组,全面普及疫情防控知识,提高全员防控意识和能力。要强化措施、落实责任,做到一把手直接抓、具体抓、持续抓。
  区领导朱斌、周文安、贺吾晋、乐翔出席会议,区指挥部联防联控成员单位负责人参加会议。