欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区垃圾分类分拣中心正式上线运行

浏览次数: 更新时间:2021-01-13 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

       近日,石峰区垃圾分类分拣中心正式上线运行。
  该中心位于铜塘湾街道铜霞路原化工助剂厂办公楼,内设大件垃圾收集点、可回收物收集点、有毒有害垃圾暂存点,另在院子内新建了一个大型垃圾分类宣传文化墙。分拣中心主要对大件垃圾进行分类、分拣、收集,对可回收物进行分类收集,对有害垃圾分类暂存并交由专业公司处理,还可以对垃圾分类工作进行宣传、介绍。
  “园林绿化垃圾就地粉碎处理,可沤肥,实现绿色循环使用,建筑垃圾送往铜塘湾建筑垃圾消纳场,做成新的建材,厨余垃圾、其它垃圾送至市里相应的处理厂。”2021年,石峰区进一步将各个环节细化完善,将垃圾分类投放、收运、处置的链条建起来。