欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

清水塘数字智造产业园项目正式开工

浏览次数: 更新时间:2020-12-29 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  

▲开工仪式现场


      “我宣布,清水塘数字智造产业园开工!”12月25日上午,市委常委、市政府常务副市长何剑波在石峰区项目开工仪式上郑重宣布,这是我市2020年“产业项目建设年”第五次集中开竣工活动之一。市人大常委会副主任冯建湘出席仪式并讲话,市政协副主席余群明主持开工仪式,区委书记张建勇,区委副书记、代区长邹志超参加仪式。
  清水塘数字智造产业园项目位于株洲石峰区清水塘生态科技新城内,项目总投资额约20亿元,总用地面积约599亩,建设工期48个月,分两期建设。项目将新建及定制园区智能化厂房、办公孵化用房及其他园区配套设施,为先进信息技术和工业互联网产业赋能,打造清水塘数字智造产业集聚中心。
  该项目将重点引进软件开发、芯片设计、工业机器人开发、3D打印、智能机床、工业化智能设备等高端智能硬件创新企业。项目建成后,将以数字产业化、产业数字化为核心,依托清水塘老工业基地独特的工业文化,对原有老厂房进行改造,赋予其新的历史使命,打造一个复合、生态、高效的现代化示范产业园区,为迈向中高端的传统智造企业提供装备智能化、供应链数字化、管理智慧化改造升级的系统服务。
  冯建湘在讲话中指出,近年来,随着原有企业一家家退出、转型,清水塘快速推进了一大批项目建设,谋划确定了“十四五”期间发展思路和目标任务。希望清水塘投资集团进一步发挥好引领带头作用,使项目早日投产达效,为区域经济发展作出新的更大的贡献;希望石峰区积极营造良好的施工环境,进一步把服务工作做实做细,确保项目顺利推进;同时,也希望项目周边的广大市民积极支持和配合项目建设。只要大家心往一处想、劲往一处使,清水塘生态科技产业新城将会更加美丽、更加兴旺,株洲“一谷三区”将会更具规模、更具影响,株洲经济将会更加活跃、更加繁荣。

  张建勇代表石峰区委、区政府,对关心、支持清水塘新城建设的社会各界表示衷心感谢。他说,清水塘数字智造产业园项目既充分挖掘清水塘工业文化底蕴,又精准链接株洲轨道交通、新能源汽车、航空三大核心动力产业,必将焕发清水塘老工业区新的生机与活力。接下来,石峰区将一如既往秉承“项目为王、服务至上”的理念,全力以赴创造优良的施工环境,确保项目早日竣工、尽快投产。同时,按照市委、市政府要求,主动领责担责,积极对接协调,克服各种困难,调动各方力量,再引进一批带动支撑强、发展前景好的大项目好项目,努力将清水塘片区打造成数字智能新城示范区、实施“三高四新”战略的样板区。  

       市、区直相关部门负责人、项目业主单位员工和施工单位员工参加开工仪式。