欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开年轻干部“七种能力”提升班(第一期)暨新入职干部迎新会

更新时间:2020-11-25 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  

▲年轻干部“七种能力”提升班(第一期)暨新入职干部迎新会现场


       2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班10月10日在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调:年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事。
  11月20日上午,石峰区在区委党校报告厅召开年轻干部“七种能力”提升班(第一期)暨新入职干部迎新会。区委书记张建勇寄语年轻干部提升“七种能力”,区委副书记、代区长邹志超介绍区情,区委常委、纪委书记、监察委主任汤小红对新入职的年轻干部进行廉政教育,区委常委、组织部部长何柢主持迎新会,区领导朱斌、王育薇,相关区直部门和街道负责人以及74名新入职干部参加会议。
  对刚踏入基层履新的干部,区委书记张建勇强调要围绕提升七种能力,从“三个学会”做起,迅速适应新岗位、进入新角色、展现新作为。要学会读书。养成开卷有益的良好习惯,利用碎片化时间,结合工作需要,精抓专业知识,增强业务本领,学深悟透,融会贯通,在坚持阅读中悟原理、明事理、通人性。要学会开会。年轻干部要把开会作为一种工作方法、工作抓手,认真对待每一次会议,学会从开会中找准工作方向,明晰工作任务和重点,领会组织意图,从而抓好工作落实。要学会讲话。既要学会向领导汇报,又要学会和群众拉家常,既要走得了田间地头,掌握“群众语言”,当好群众的“知心人”,又要看得清新形势新变化,学会“时代语言”,争当时代的“弄潮儿”。张建勇寄语年轻干部要真实做好每一件事,真心过好每一天,真诚对待每一个人。
  通过学习参观,年轻干部深深感受到,石峰区既是风光秀丽的胜地,更是干事创业的沃土。区物业服务指导中心的新入职干部何静说,在加装电梯工作中,沟通工作要做到“家门口”,因而群众工作能力必不可少,要学会把话说到“心坎上”。新加入工程建设服务中心的戴志杰,已习惯下工地、跑项目,跟施工单位、设计院多方沟通,提升班授课后,他深感自身专业素养有待提高,要找到自己的薄弱项,在实干中提升调查研究能力。