欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委书记张建勇到报亭社区督导调度“进网格、解难题”专项活动开展情况

更新时间:2020-11-24 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  

▲会议现场


    “铁三村前坪下坡那里安装扶手的事情落实如何?小区里的电动车充电桩和楼道灯有没有更好的安装方案?网格事件处置还有哪些问题?”11月20日上午,区委书记张建勇到报亭社区督导调度“进网格、解难题”专题活动。
  在报亭社区,张建勇仔细询问广铁小区火车车厢模型塑像制作、安装、布展工作,以及社区“进网格、解难题”专题活动问题整改落实等情况。

      张建勇强调,老旧小区改造是民心工程,绝不能“小成即满”,止步不前,必须乘势而上,积小胜为大胜,用心用情打造“可示范、可复制、可推广”的报亭社区旧改名片。要围绕小区公共服务提质做示范。结合小区停车位、楼道灯、电动车充电桩、快递代收点等居民需求,制定公共服务清单,设置小区物业星级标准,同时有效盘活社区资产,探索走市场化运作的路子,确保公共服务可持续。要围绕物业执法收费做示范。既要提高物业服务品质,又要建立起诉机制,加强与区法院协调联动,依法对恶意拖欠物业费“老赖”启动诉讼程序,加大宣传引导,切实增强居民缴纳物业费的思想意识。要围绕党建引领小区管理服务做示范。充分发挥区物业服务管理中心与街道牵头指导作用,建立小区党支部、业委会、物业公司联席会议制度,定期召开会议研究相关问题,并协助做好小区管理,努力探索一批可供复制推广的小区管理服务经验做法,努力打造更多高标准、百姓满意的示范小区。