欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

省公安厅来石峰分局督导调研新时代县域警务工作情况

更新时间:2020-09-15 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

△石峰区网格指挥中心


       9月10日,省公安厅政治部宣传处副处长杨昭、政治部宣传处综合科长阳长河一行来株洲市公安局石峰分局调研新时代县域警务重点人员管控工作情况,市局党委委员、政治部主任成良池,区人民政府副区长、分局党委书记、局长贺吾晋,市局副调研员、分局党委副书记、政委胡登龙等相关领导参加督导,市局政治部、市局县域警务办、分局相关单位负责人参加调研。
       首先,杨昭同志一行出席了株洲市公安局石峰分局县域警务工作汇报会,听取了贺吾晋同志对县域警务重点人员管控工作经验汇报。接着,杨昭同志一行前往石峰区网格指挥中心、田心村社区、丁山社区实地考察并开展座谈调研会,并通过社区民警、网格员的自述,了解到网格警员配合网格员定期上门走访重点人员,实时掌握重点人员的相关情况,为防范化解风险隐患打好基础,实现了警务工作与社区网格化服务管理工作的深度融合。
       杨昭同志充分肯定了石峰区重点人员管控工作所取得的成绩,并作出以下评价:一是党政重视,高层给力。石峰区委、区政府高度重视县域警务工作,成立了重点人员管控工作领导小组,先后以区“两办”及区平安建设领导小组名义出台相关文件,压实了领导、部门、网格的责任,开创了齐抓共管新局面。二是问题导向,精准发力。分局围绕重点人员管控这个难点重点,全力开展平安建设“大排查、大化解、大整治”等“三大行动”,形成了区委政府主责、乡镇街道主体、公安机关主力的县域重大风险防控“三条防线”。三是目标导向,善于借力。分局结合工作实际,借力平安建设考核、网格平台及三大动作,着力推动内外合力稳控,实现了“网格”“警务”两套体系的相互融合,最大限度集约力量资源,增强联动运行“融合度”,做到“进一张网,办全区事”。四是强化保障,持续用力。紧紧围绕县域警务重大风险防控和公安工作现代化两大主线,做实“排查、采集、管控、处置、疏导、帮扶”六个环节,强化保障支撑,确保社会大局安全稳定形势明显改善并持续向好。
       贺吾晋同志表示一定将省厅指示精神落实到位,以高度负责的态度和扎实有效的措施,抓好重点人员管控工作,以最高标准、最强组织、最实举措、确保辖区不发生影响恶劣的刑事案件和个人极端暴力事件,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力打造具有石峰特色的新时代县域警务新模式,为建设更高水平的平安石峰作出新的更大贡献!