欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

张建勇带队调研老旧小区改造问题

更新时间:2020-07-23 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

     

 

       今年以来,石峰区大力实施老旧小区改造工作,对建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活和居民改造意愿强烈的住宅小区进行改造及更新。
      7月19日上午,区委书记张建勇带队调研老旧小区改造工作相关问题,并召开旧城改造与更新指挥部第四次会议。
      张建勇一行先后来到田心社区曹四村、铜塘湾街道新建村、响石岭街道石峰头社区、清水塘报亭社区等地进行了现场观摩。石峰区像曹四村、新建村、石峰头社区这样的生活区有很多,由于房屋面积狭小、配套设施不完备等历史原因,居民们在公共区域上乱搭乱建,随意挤占公共空间。今年,石峰区借助老旧小区改造工作,全方位拆除辖区内的违章建筑,截至目前,石峰区已累计拆除违章建筑17429.5平方米,不久后,石峰区的老旧小区内会有崭新的柏油路面,整齐划一的停车位,昔日狭窄的内部道路中也会有随处可见的绿化带和休闲桌椅。
       在随后召开的调度会上,张建勇强调:“我们要抓实抓细老旧小区改造工作,坚持四位一体工作思路,统筹推进小区拆违、油烟治理、加装电梯、物业管理等工作,带着感情做事,广泛征求老百姓的意见,加强沟通协调,把老百姓的需求与设计方案相结合,与他们共同打造美丽家园。”