欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开区委常委会2020年第13次会议

更新时间:2020-07-06 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

       7月3日上午,区委书记张建勇主持召开区委常委会2020年第13次会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,并研究全区交通运输工作。


▲会议现场


       会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识贯彻落实新时代党的组织路线的重要意义。要坚持以组织体系建设为重点,着力抓好坚持和完善党的领导及坚持和发展中国特色社会主义、用党的科学理论武装全党、党的组织体系建设、执政骨干队伍和人才队伍建设、党的组织制度建设等五个方面工作,全面践行新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。要坚持以小区党建为着力点推进组织覆盖,强化小区党建为居民服务的工作定位,坚决杜绝另搞一套,深化小区党建与网格治理深度融合,全面发挥网格员、党员等作用,有效解决定位不准、钱和人员不足、制度重复建设等三个问题。要坚持选人用人正确导向,认真实施“三个一批”,大胆提拔使用一批能力突出、表现优秀、竞争力强的年轻干部和社区(村)书记,推动形成年轻干部人才辈出的良好局面。
       会议充分肯定了全区交通运输工作成绩,机构改革以来,区交通运输局主动克服人少事多等困难,在铁路安全环境整治、湘江干线非法码头整治、交通问题顽瘴痼疾整治等工作中认真履职、成效显著,得到了上级部门高度认可。
       会议指出,要更加精准做好交通运输工作,继续抓实抓好铁路安全环境、湘江干线非法码头、交通问题顽瘴痼疾等“三项整治”,形成常态化工作机制。要编制好石峰区“十四五”交通规划,围绕区域交通出行、交通物流、公交线路优化等方面,选准参考地区深入开展工作调研,统筹利用石峰交通资源、区位优势,着力打造交通枢纽。要构建大交通工作机制,发挥交通部门统筹、指导、督办等职能作用,强化街道工作主体,形成职责明确、考核严格、常态推进的大交通工作格局。要站在安全生产的高度来统筹抓好交通运输工作,切实做好石峰区“十四五”规划总体规划和专项规划、交通部门人员编制、危化品油罐车运输整治、时代大道南北辅道单向改双向通行、主干道物理隔离围挡、老旧小区出入口流动摊贩整治和便民点设置、出店经营、垃圾清运,以及湘天桥立体停车场单向循环改造等重点工作,努力排除安全隐患,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
      会议还就网信工作、扫黑除恶专项整治、安全生产、信访维稳、雨季防汛、省政府真抓实干考核有关工作等进行了安排部署。