欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开区委常委会(扩大)会议,分析“双过半”形势,研究部署七项重点工作

更新时间:2020-06-22 来源:石峰区政府 作者:廖婕 字体[ ]

       6月18日下午,石峰区召开区委常委会(扩大)会议,研究听取“双过半”情况,分析当前经济形势,并对下阶段重点工作进行再部署。区委书记张建勇主持会议并讲话。



       会上,与会县级领导就产业项目建设百日攻坚及“五个一”联点工作完成情况逐一发言交流,并提出意见建议。
会议指出,要准确把握当前形势,既要看到新冠肺炎疫情不确定性、经济运行遭遇重大冲击、债务化解持续加大给经济社会建设带来的“三大压力”,也要清醒看到清水塘新城建设招商形势向好、轨道交通产业链“三方协同”作用发挥、“四新”经济来势较好、产业项目攻坚成效明显等有利因素在不断增多,全区上下务必要坚定信心,化危为机,全力以赴稳住经济社会发展基本盘。



       会议强调,要突出重点,精准发力,重点抓好当前的七项重点工作:一是抓老旧小区改造,坚持树立“大旧改”工作理念,结合房地产市场发展,统筹推进老旧小区拆违、提质改造、物业管理、公共服务、加装电梯、厨房油烟治理等工作;二是抓“双过半”及保运转,坚持增收与节支并举、向上争资与盘活资产并重,多措并举抓实抓好各项经济指标,确保基层运转正常有序;三是抓清水塘老工业区搬迁改造,主动参与清水塘新城建设,主动服务产业发展;四是抓平台公司转型升级,围绕做实公司经营性项目、争取“AA+”资质等方面,不断提升市场化经营管理能力,切实防范和化解地方债务风险;五是抓产业项目建设,围绕20个难点问题集中攻坚,积极对接中车株机等主机企业,抢抓央企混改机遇,争取把优质项目留在石峰;六是抓黑臭水体治理,加强工作调度,确保按时完成新民路干渠、荷叶塘干渠、红旗路干渠等黑臭水体整治项目;七是抓棚改征拆,加大项目征拆清零、结算扫尾工作力度,加紧谋划推进一批有资金保障的新项目,持续推进项目建设。同时,统筹兼顾、积极作为,切实做好常态化疫情防控、创文创卫、慈善会组建、防汛等其他日常工作。
       会议要求,要正确处理好“保、稳、进”三者之间关系,结合实际进行全面科学梳理,该保的坚决保住,该稳的坚决稳住,该进的坚决向前迈进。要以更大力度激励干部担当作为,通过采取专项考录一批、组织选派一批、提拔重用一批、调整处理一批等“四个一批”,激励引导全区干部在老旧小区改造、项目征拆等中心工作中敢担当、善作为。要设置专项奖励,依托“五问工作法”考核,对任务推进快、工作成效好的单位和个人,要旗帜鲜明地进行重奖激励,努力营造干事创业良好氛围。要建立便捷化工作调度机制,严格实行“周调度”,采取分级分类的方式,及时针对各类工作问题进行跟进研究、拍板决策、督促落实,确保取得实效。要保持更加振奋的精神状态,保持战略定力、强化发展信心,紧紧围绕经济发展的重点领域和关键环节,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,坚定不移推动中央和省委、市委各项决策在石峰落地落细落实,确保完成全年各项目标任务。
会议还研究了其他事项。