欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区再就业帮扶精准创新有实招,获省人社厅点赞!

更新时间:2020-05-27 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

       5月22日下午,湖南省人社厅二级巡视员马一方一行到石峰区调研视察再就业帮扶工作,市委组织部副部长、市人社局局长蒋湘晖,区委书记张建勇,区委常委、常务副区长宋长征,区总工会主席王育薇陪同调研。
       调研组首先来到了株洲博雅实业有限公司的株洲智轨车间,实地了解公司“名师带徒”情况。随后,调研组来到清水塘街道,详细了解街道稳就业情况。最后,调研组来到位于湘天桥的清水塘社区学院,实地查看学院建设情况。
       实地考察后,马一方组织相关部门负责人召开清水塘老工业基地下岗失业人员再就业帮扶座谈会。会上,调研组观看了石峰区《精准帮扶再就业》汇报视频,并听取了相关工作情况汇报。


座谈会现场

       张建勇介绍,近几年,区委、区政府把保就业、稳就业作为头等大事来抓,多方发力,集中精力解决三个问题:一是解决平台的问题,即搭建石峰就业服务云平台,打通网格化数据平台,实现就业培训和招聘数据共享互通,平衡了就业需求与用工需求;二是解决资金使用的问题,即加大地方财政投入,成立再就业帮扶领导小组,建立资金池,整合各方资源为就业服务兜底保障;三是解决可持续的问题,即与第三方机构进行合作,由专业团队负责就业培训服务,并通过绩效考核进行管理,确保就业服务健康长效运转。


▲马一方讲话

       马一方充分肯定了石峰区的就业帮扶工作,他指出,在区委、区政府的领导下,石峰区对于下岗失业人员帮扶再就业工作精准创新、扎实有效,取得了较好的工作成效。他提出,要深刻领会李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上指出的“促就业举措要应出尽出”讲话精神,总结经验,多措并举,进一步拓展就业渠道,为失业人员再就业提供更多的帮助;要摸索出人力资源服务促就业的路径,发挥好专业机构的作用,合理谋划,建立促进就业的长效工作机制。


▲张建勇讲话