欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开领导干部工作部署会

更新时间:2020-05-08 来源: 作者: 字体[ ]

 5月6日上午,石峰区召开领导干部工作部署会,表彰一批敢担当、讲奉献的单位部门和党员干部,对重点工作再鼓劲,再落实,确保顺利完成“双过半”目标任务。区委书记张建勇主持会议并讲话,区委副书记、区长邓元连安排部署当前工作,区委副书记李红,区人大常委会主任屈邵阳,区政协主席颜曼文出席会议并讲话。


▲会议现场


会议通报了一季度工作全市排名前列单位、防疫工作补贴发放、县级领导“五个一”联点社区工作、“五一”值班和4月30日霞湾新村山火责任追究情况,并对一季度工作全市考核排名靠前的区统计局、发改局、科工信局、商粮局和田心高科园办公室等单位进行了现场颁奖。
      会上,区发改局、农村工作局、人社局、工程建设服务中心负责人作典型发言,区土地事务服务中心、清水塘街道、田心街道负责人作表态发言。宋长征、朱斌、周文安、陈军等县级领导分别就产业项目招商、老旧小区改造、政府性债务化解、园区发展工作进行了安排部署。
      张建勇对全区近期重点工作成效给予充分肯定。他指出,定期召开会议,通报工作情况,交流分享好经验、好做法,对推动工作非常有帮助。
      张建勇要求,全区上下要保持定力干。虽然受新冠肺炎疫情影响,经济发展形势尚不明朗,但全年目标是确定的,不管外部形势如何变化,要始终保持定力,聚焦打基础、利长远的工作,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感,加快推进落实已经确定的项目和重点工作。要紧盯重点干。坚持目标导向,围绕全年目标、重点任务、建设项目,再次梳理,逐一落实;坚持问题导向,哪项工作有问题,就盯着哪项工作解决问题,持续创新改革,攻坚克难;坚持结果导向,要以干成事情来体现成绩,不能敲锣打鼓开头,一事无成收尾,必须用结果来检验过程、彰显价值。要振奋精神干。绝不能因为长期疫情防控值守而心生厌战情绪,绝不能因防疫形势好转而麻痹大意,绝不能因五一假期休整而懈怠松劲,必须积极打开心结,迅速收心归位,振作精神,全身心投入到常态化疫情防控和“双过半”攻坚冲刺工作中来,不断推进经济社会转型升级和高质量发展。
       邓元连对轨道交通产业链、产业项目建设年、美丽乡村建设、九郎山绿心保护、征地征拆、三供一业改造等重点工作进行了安排部署。他要求,各级各部门当前要提振信心、凝聚人心、坚定决心,勇于担当、包容互谅、共度时艰;紧紧围绕保主要经济指标,保产业项目建设,保重大民生,精准发力,攻坚克难,确保完成“双过半”目标任务,紧紧围绕环保生态,安全生产,日常运转抓早抓细抓实,牢牢守住底线不发生风险。邓元连对产业项目建设年、清水塘产业升级、美丽休闲乡村建设、征地征拆、三供一业改造等重点工作进行了安排部署。他要求,各级各部门当前要提振信心、凝聚人心、坚定决心,勇于担当、共度时艰;紧紧围绕保主要经济指标,保产业项目建设,保重大民生,精准发力,攻坚克难,冲刺“双过半”;紧紧围绕环保生态,安全生产,化债工作,日常运转抓早抓细抓实,牢牢守住底线不发生风险。