欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开2020年政府性投资项目调度会

更新时间:2020-03-20 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

3月17日下午,石峰区召开2020年政府性投资项目调度会,区委书记张建勇,区委副书记、区长邓元连出席会议并讲话,区领导李军、宋长征、朱斌、周文安、言晓军、龙峰以及区发改局、财政局、住建局等相关单位负责人参加会议。

▲会议现场

2020年全区计划实施机关事业单位、老旧小区综合改造、农村生态环境治理和平台公司等四类领域建设项目。会议听取了项目基本情况、开工时间、资金安排等方面的汇报,并就项目推进与谋划过程中存在的困难与问题,进行了深入研讨。

张建勇指出,政府性投资项目关系全区发展大局,各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,倒排项目进度,提高工作效率,围绕企业服务、项目审批等环节努力补齐短板,确保重点项目建设顺利推进。

张建勇强调,要科学整合项目资源,强化归口统筹,形成项目建设“四个一”推进机制。实行一张作战图抓进度,细化完善2020年度政府性投资项目计划,进一步明晰行业主管部门、业主单位、实施单位、工作节点、资金情况等具体内容,推行挂图作战。实行一个账户管资金,严格遵守财政纪律,加强对资金使用监管力度,全面提升项目资金使用效益。实行一套班子抓推进,成立机关事业单位、老旧小区综合改造、农村生态环境治理三大领域项目建设领导小组,精准选优配强领导小组成员,将相关部门、单位统一纳入领导小组,强化分工协作,提升项目管理水平。实行每月一调度,各领导小组办公室要严格对照项目作战图,建立健全每月一调度工作机制,每月组织召开一次调度会议,定期听取项目进展情况,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保项目建设有序推进、取得成效。

抓项目就是抓发展,就做好政府性投资项目建设工作,邓元连要求,要加快项目推进,结合产业项目建设年工作,梳理确定项目计划,已经确定的尽早开工;要强化资金保障力度,进一步拓宽筹资渠道,紧紧把握国家政策导向和资金投向,积极争取上级政策资金支持;要明确责任意识,各责任单位要按照目标任务,制定具体工作方案,相关工作要落实到具体责任人,确保如期完成项目推进;要统筹规划、分步实施,根据资金预算合理、有序地安排资金,严控资金风险,加大整合力度,提高资金的使用效率;要做好宣传和思想工作,加强各责任单位的协调与沟通,做通工作,共同加快项目建设进度。