欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开组织、宣传、统战、政法工作会议

更新时间:2020-03-19 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

3月17日下午,石峰区召开组织、宣传、统战、政法工作视频会议,贯彻落实中央和省市有关会议精神,回顾总结2019年全区组织、宣传、统战、政法工作,安排部署2020年工作。区委副书记李红主持会议并讲话。


会议现场

会上,区委常委、组织部长李军,区委常委、宣传部长刘文星,区委常委、统战部长李立新,区委常委、政法委书记钟水根,分别传达了中央和省、市委关于组织、宣传、统战、政法工作的会议精神,并作工作报告。副区长、石峰公安分局局长张伟文就信访工作进行发言。

区委副书记李红主持会议并讲话

会议指出,要传达会议精神抓落实。全区各单位各部门要迅速行动起来,及时召开党委(党组)会议,认真学习传达全区组织、宣传、统战和政法工作会议精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到会议精神上来,把会议精神贯彻落实到各项工作中去。

会议要求,要突出重点工作抓落实。组织工作要重在促规范、夯基础、强队伍。要把提高政治站位作为第一要求,始终坚持组织路线服务政治路线的原则,大力弘扬“火车头”精神,扎实推进党建、干部、人才等组织工作,着力提高全区各级党组织的凝聚力和战斗力;宣传工作要重在正导向、造氛围、鼓干劲。要突出理论和舆论两大重点,加强内宣和外宣两项工作,推动文化繁荣发展和精神文明建设,下更大气力唱响主旋律、提振精气神、凝聚正能量。着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,着力推动主流思想舆论做大做强,着力推动社会主义核心价值观建设深化实化,着力推动文化文艺和文旅产业融合发展;统战工作要重在促团结、聚合力、增共识。要在引导同心同向上主动作为,在服务改革发展上发挥优势,在促进社会和谐上履职尽责,调动积极因素,凝聚积极力量,以共同的目标凝聚人心,用共同的事业汇聚力量,为石峰经济社会发展提供最广泛的力量支持;政法工作要重在保稳定、促和谐、优环境。要坚持以人民为中心的发展思想,着力推进基层社会治理现代化,全力以赴打好政治安全、疫情防控、社会稳定、扫黑除恶“四大战役”,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

会议强调,要严明工作责任抓落实。全区各级各部门党委(党组)书记要认真落实党务工作第一责任人职责,建立健全党务工作责任制,严格“一岗双责”,落实书记抓、抓书记和统筹抓、分工抓工作机制,要强化责任到人,紧密结合自身实际,围绕会议精神,尽快研究制定本单位本部门工作要点,列出任务清单,明确责任领导、责任人和完成时限,挂图作战,压茬推进,确保各项党务工作落地见效、开花结果。


▲各单位以视频形式参加会议

区委统战部、宣传部、组织部、政法委班子成员,区委网信办、区网格管理中心负责人参加会议。区法院、石峰公安分局、区检察院、区司法局、石峰交警大队、区消防大队班子成员及中层以上领导干部;各街道党工委书记,专职副书记,街道统战、宣传、组织、政法委员,辖区派出所、司法所主要负责人;党群部门排名第一的副职,区人大办、区政协办主任,区直机关各部门、市直驻区单位及区平台公司主要负责人;各社区(村)党组织书记(网格长)通过视频形式参加会议。