欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

中共株洲市石峰区第五届纪委第五次全会召开

更新时间:2020-03-15 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]



3月13日,中共株洲市石峰区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。区委书记张建勇出席会议并讲话,区委副书记、区长邓元连主持会议。

区领导李红、屈邵阳、颜曼文、刘文星、李军、钟水根、宋长征、张建武、朱斌、丁步亭等出席。区委常委、区纪委书记、区监察委主任汤小红作工作报告。

▲会议现场

张建勇表示,近年来特别是区五次党代会以来,区委自觉贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚决扛起管党治党的重大政治责任,以“咬定青山不放松”的定力和“越是艰险越向前”的韧劲,坚持讲政治、立规矩,政治生态全面净化;坚持盯重点、保发展,转型升级明显加快;坚持纠“四风”、树新风,作风建设持续向好;坚持动真格、严问责,纪检监察体制改革成效明显,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了压倒性胜利。

▲张建勇出席会议并讲话

张建勇指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委四次全会精神及省市纪委全会精神,自觉把纪检监察工作放到国家制度和治理体系的大局中来思考、谋划、推进,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移把全面从严治党引向深入,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快建成“一极三区”、实现高质量发展提供坚强保障。

张建勇强调,要聚焦政治监督,始终把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把践行“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,把贯彻落实习总书记讲话指示精神和党中央决策部署作为重大政治责任。要聚焦效能监督,强化绩效管理、能力建设、追责问责,整治动力不足“不作为”、担当不足“慢作为”和用权任性“乱作为”等问题。要聚焦日常监督,压实监督责任,突出监督重点,创新监督方法,提升监督效果,确保整个监督体系更加严密、运转更加有效。要聚焦作风监督,严格执行中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义,注重加强家风建设,增强持之以恒净化政治生态的原动力和自觉性。

张建勇要求,纪检监察机关必须牢记“打铁必须自身硬”的道理,加强政治建设,提高业务能力,强化监督约束,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

▲邓元连主持会议

邓元连要求,全区各级党组织和纪检监察机关要迅速传达学习贯彻会议精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来;要压紧压实工作责任,找准工作切入点和着力点,把日常管理和监督贯穿全面从严治党的全过程;要落实落细工作任务,聚焦疫情防控、高质量全面建设小康社会,深入整治形式主义官僚主义,为取得我区疫情防控和经济社会发展的“双胜利”提供坚强保障。

▲汤小红作工作报告

对于2020年的纪检监察工作部署,汤小红要求,要坚决做到“两个维护”,推进政治监督具体化常态化;要紧紧围绕中心和大局,护航经济社会高质量发展;要做实做细监督职责,提升日常监督、长期监督质效;要强力推进正风肃纪,以“零容忍”态度反腐败、纠“四风”;要坚持协作配合,提高巡察整改实效;要坚持提升素质,打造忠诚干净担当队伍。

会议以视频会议形式举行,各街道、社区、村设分会场。