欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区:上门摸排、筹措物资他们“摸着石头”进社区

浏览次数: 更新时间:2020-02-27 来源: 作者: 字体[ ]

昨日下午,石峰区田心社区又收到市两型社会建设服务中心派驻队送来的米和油,这些物资将配送到部分居家隔离者的家中。驻点队员接下来还将进一步走访摸排,为有困难的住户或经营户提供更多帮助。

2月12日,市两型社会建设服务中心派驻队前往田心社区报到。经初步摸底,辖区共有8个网格、7个小区、27个居民小组,共计2538户。但由于此前该社区一名社工确诊为新冠肺炎,有过密切接触的9名社区工作人员均被隔离,现社区工作人员均从临近社区抽调而来。因此,很多工作大家都得“摸着石头过河”,逐步完善、规范社区防疫工作的方案、措施等。为了先解决社区工作人员最基本的需求,中心先筹集到了800个口罩、1把测温枪和50斤消毒液,用于疫情防控。

驻点队员前期已重点对社区进行了摸排工作,近期主要为复开的门店提供政策咨询等。考虑到曹四村是没有物业管理的老旧小区,所以驻点队员每天早晨巡查完成后,就会回到曹四村的卡口守点,解决居民的一些实际问题。“为解决部分居家隔离者的基本生活需求,中心又购置了一批大米和食用油,希望能解除他们的后顾之忧。”