欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

长石村居民“众筹”蔬菜免费供给石峰区敬老院

浏览次数: 更新时间:2020-02-24 来源: 作者: 字体[ ]

长石村居民在采摘蔬菜

“我家有10斤白菜”“20个白萝卜已经装好了。”2月22日,又到了给区里敬老院送菜的日子,一大早,石峰区铜塘湾街道长石村的居民就开始在网格微信群里报数,组长许勇胜会一一上门收取。

打包、装车、送货,从1月27日开始,这些“暖心菜”温暖着石峰区敬老院的50余名老人与工作人员。

长石村既没有专业合作社、也没有种植大户,30多户居民利用屋前屋后的“一亩三分地”种些蔬菜,除了自给自足、赠送亲友外,有些村民也会挑菜上街售卖。

疫情来袭后,许勇胜惦记着敬老院老人的一日三餐,他主动联系对接,义务送菜上门。“敬老院没菜了,就会告诉我,我到网格群里发动送菜,大家都积极得很,没有一个人说要收钱。”许勇胜介绍,送菜到敬老院不收取任何费用,第一次送菜100多斤、第二次送菜200斤,能帮到别人,大家都感到快乐。

这些蔬菜不仅是温暖敬老院老人们的“爱心菜”,还成了邻里之间的“互助菜”。村民黄阿姨介绍,她去年大多数时间住在儿子家里,所以没种菜,这次过年回家碰上疫情,大家都劝她别出门买菜,想吃蔬菜招呼一声。

“荤菜有存货,蔬菜都是邻居们送的。”黄阿姨表示,有这么一群可爱的好邻居,心里真痛快。