欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

@石峰人:我区连续7天0确诊,继续坚持别松懈!

更新时间:2020-02-18 来源: 作者: 字体[ ]

好消息!好消息!据石峰区新冠肺炎疫情防控指挥部消息,从2月10日起,石峰连续7天0确诊!截至目前,石峰区确诊9例出院2例,累计追踪到密切接触者118人,已解除医学观察93人,尚有25人正在接受医学观察。

据国家卫健委官网发布的数据显示,全国治愈率趋势开始升高,病死率趋势走低。


从图中可以看到,自从1月31日新增治愈出院人数持续上升,这是个振奋人心的好趋势!

不外出、不串门、不聚众,宅在家里就是正确抗“疫”姿势。


所以也提醒大家,接下来的日子,请继续宅!

为了鼓励大家继续宅,石峰区铜塘湾街道丁山社区在对辖区小区实施“口袋”式管理,社区内共设9个居民进出卡口,全都设有红“黑”榜,对严格遵守纪律的居民给予适当奖励并上“红榜”,对不服从管理的居民给予批评并上“黑榜”。让我们一起来看看他们的红“黑”榜吧!

“黑榜是居民心中一杆秤


医生是救治的前线,小区也是疫情防控的前线。疫情当前,各小区以“榜”树信心,以“榜”立规矩,以“榜”强约束,红“黑”榜成为小区抗击疫情的有效抓手。希望“红榜”上的人越来越多,“黑榜”一直空着!

小提醒:

疫情面前没有旁观者,特殊时期请大家多一份理解与支持,积极配合社区志愿者们的工作,做好防护,共同努力打赢这场疫情防控阻击战!