欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区成立指导组助企业复工

更新时间:2020-02-06 来源: 作者: 字体[ ]

2月5日,株洲九方铸造股份有限公司30余名工人经过体温检测后,戴上口罩,走进生产车间,开始了新春的忙碌。当天,石峰区首批2家工业企业部分生产线复工,另一家为株洲九方装备股份有限公司。

“公司是中车株机配套供应商,为其即将复产提供支持。”株洲九方铸造股份有限公司相关负责人表示,员工的防护及卫生措施、用餐严格按照相关标准执行。株洲九方装备股份有限公司采购了4000个口罩,严格控制复工后的上岗人数,员工进入车间前,均要过体温测量关。

疫情阻击战打响后,石峰区立即响应,履好首责,把目光聚焦企业,在区疫情防控工作指挥部设立企业防控专业小组,加强与辖区企业的对接、沟通,依托“大数据”和“网格化”管理等手段,对“三类人员”进行信息比对、检查。

各企业不等不靠,精心做好复工准备。中车株机从国外采购了首批5万个防护口罩。中车株洲所聘请心理咨询师,邀请传染病专家,为职工进行心理疏导,普及健康知识。株洲火炬工业炉有限责任公司准备口罩3000个,对是否具备复工条件、复工后的注意事项进行商讨。

“按照属地管理原则,区里成立了3个企业复工指导组,县级领导挂帅,一线办公,指导、支持片区企业共同做好疫情防控、复产等工作。”石峰区科工信局局长陈明说,株洲火炬工业炉有限责任公司计划2月6日复工,中车株机计划本月10日复工。