欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区委常委会召开会议:全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

更新时间:2020-01-26 来源: 作者: 字体[ ]

1月22日下午,石峰区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真落实李克强总理指示要求,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议以及省委常委会和株洲市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,专题研究我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区委书记张建勇主持会议。

会议指出,要高度重视疫情防控工作的重要性和紧迫性。当前正值岁末年初,春节期间人员流动多且密集,面临的防控形势严峻复杂,全区各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强风险意识,树牢底线思维,加强舆论引导,及时回应社会关切,不信谣、不传谣,坚决维护社会大局稳定。

会议要求,要精心组织疫情防控工作,做实做细应急预案。要明确单位职责,充分调动各方资源,进一步加强联防联控;要聚焦城铁站、超市、农贸市场等人员密集场所的疫情监测和清洗消毒工作,根据形势发展变化及时调整应对方案和举措。

会议强调,要强化责任,绝不掉以轻心、麻痹大意。严格建立信息报送机制,依规依程序及时客观准确发布疫情和防控工作信息,落实好领导在岗带班制度,做好应对疫情相关物资储备,留足工作力量,做到随时待命、全力以赴,以各级党员干部和医护人员的努力付出换来广大人民群众的幸福安宁。

会后,区委副书记、区长邓元连召集了区直相关部门、五个街道、循环公司等单位安排部署我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。