欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委书记张建勇带队检查安全生产工作

更新时间:2020-01-15 来源: 作者: 字体[ ]


1月14日上午,区委书记张建勇带领相关部门负责人来到中石化株洲分公司815油库、国家粮食和物资储备局湖南局154处、石峰区森林防火监控指挥中心等地开展安全生产检查工作,区委常委、副区长丁步亭,副区长言晓军参加督察。

▲张建勇在中石化株洲分公司815油库检查安全生产工作(815油库供图)

张建勇一行首先来到中石化株洲分公司815油库,详细了解815油库基本情况和消防安全工作。在检查过程中,张建勇发现油库存在安全措施不到位的现象,立即责令企业负责人整改到位。他指出,中石化株洲石油分公司815油库是油料运输的重要枢纽,企业要时刻把消防安全工作摆在首位,严格落实安全生产责任制和责任追究制,强化事前问责,坚持落实好各项安全防范措施,确保周边群众生命财产安全。

▲张建勇在国家粮食和物资储备局湖南局154处检查安全生产工作

“单位内有没有完备的消防灭火系统吗?”“每年是否举行应急预案演练?”“是否部署好了春节前的安全生产工作?”在国家粮食和物资储备局湖南局154处,张建勇详细询问了该单位的安全管理制度落实和消防应急等情况,在企业的各个科室,张建勇强调,一定要落实好防护措施,科学、系统梳理排查不稳定因素和周边危险源,加强应急演练,全力以赴抓好安全生产工作,遏制各类事故的发生。

▲张建勇在区森林防火监控指挥中心听取工作汇报

在石峰区森林防火监控指挥中心,张建勇查看了白马坳、乌龟岩等片区植树造林情况,听取了相关负责人关于春节期间石峰区森林防火工作汇报。张建勇强调,区农业农村局等相关责任部门要高度重视,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行领导值班制,加强对重点区域、重点地段监控,确保全区不发生重大森林火灾和人员伤亡事故,坚决打好春节森林防火攻坚战。