欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会听取五个党组工作情况

更新时间:2019-12-28 来源: 作者: 字体[ ]


12月26日下午,区委书记张建勇主持召开区委常委会会议,专题听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组和区检察院党组工作情况汇报。

会议指出,区委常委会专题听取五个党组工作汇报,这既是贯彻党章党规和《中国共产党党组工作条例》的具体行动,也是落实全面从严治党主体责任、加强党内政治生活和党内监督的重要举措,更是区委加强对全区工作的统一领导、支持“五个党组”依法依章程履行职责、发挥作用的重要体现。

▲会议现场

会议对区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组今年以来的工作给予充分肯定。政治上更加坚定自觉。各党组按照要求高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,确保了政令畅通、令行禁止。工作上更加精准务实。区人大常委会党组创新街道监督体制,指导街道和社区实施惠民实事项目票决制,区政府党组勇于担当,紧扣发展第一要务,加快石峰转型升级,扎实推进企业服务、项目建设、民生实事等工作,区政协党组积极履职,多次开展“双月协商”活动,实地调研“全区交通道路微循环规划与建设”等工作,区法院党组、检察院党组积极服务区委中心工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,为全面依法治区、经济社会高质量发展发挥了重要作用。自身建设上更加扎实过硬。坚持不懈加强自身建设,坚持不移正风肃纪,在全面从严治党上发挥了表率作用。

▲张建勇主持会议

会议强调,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组要在区委的统一领导下,凝心聚力,团结奋进。要维护核心,进一步把牢政治方向。全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,切实增强“四个意识”,始终坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要紧扣中心,进一步强化使命担当。紧紧围绕全区的中心工作,根据各自的职能职责,扛起责任,敢于担当,积极作为;要不忘初心,进一步落实主体责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,真正把从严治党的主体责任落到实处,党组书记要认真履行第一责任人的职责,其他党组成员要严格落实“一岗双责”,努力营造风清气正的良好政治生态。

在家的区委常委、区人大副主任、区政府副区长、管委会副主任、区政协副主席等领导参加会议,区法院和区检察院党组成员及有关部门负责人参加会议。