欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区轨道交通产业发展培训班开课!

更新时间:2019-12-24 来源: 作者: 字体[ ]



12月21日上午,石峰区轨道交通产业发展培训班开班,市委党校(行政学院)常务副校(院)长唐卫湘、区委书记张建勇出席开班仪式并讲话,区委副书记李红主持开班仪式,区委常委、组织部长李军介绍轨道交通产业发展培训班有关情况。

▲开班仪式现场


据悉,此次培训班是石峰区机构改革成立区委党校以来举办的第一个培训班,来自田心高科园内区发改局、区科技工信局等部门的54名党员干部参加培训,株洲中铁电气、中车特装等46家园区企业报名旁听,培训内容涉及轨道交通基础原理讲解、专题讲座、现场参访、经验分享等方面。通过培训,既加强园区党员干部对轨道交通产业链和产业发展趋势的了解,又提升专业知识和产业思维,更加深园区有关部门与企业的密切联系,为更好服务企业奠定坚实基础。

▲张建勇出席开班仪式并讲话


开班仪式上,张建勇指出,石峰区正在全力打造世界一流轨道交通产业集群,一流的产业必须要有一流的专业水平和服务水准。轨道交通产业发展培训班作为区委党校的第一期培训班,既是突出轨道交通产业在石峰区的首要地位,也是彰显区委区政府提升干部专业能力、更好服务轨道交通产业发展的坚定决心。区科工信局、区发改局、区商粮局等与企业服务密切相关的园区部门,要围绕轨道交通产业,掌握好基本概念、专业术语、产业规律等知识,提升服务轨道交通产业发展的专业本领。

张建勇要求,要把轨道交通产业发展培训班变成一个学知识、搭平台、探索新模式的地方,机关干部要努力学习专业知识,不断提升自身能力。相关部门与辖区企业要把培训班作为搭建交流交友平台,通过共同学习、互通往来,使部门与企业之间、企业与企业之间真正实现关起门来是同学,走出教室就是朋友。区委党校要利用好此次培训班的契机,积极探索党校发展新模式,着力优化培训要素,将“请进来”和“走出去”有机结合,创新思维大力进行教学改革,努力实现培训成效最大化。

张建勇强调,要举办高质量培训班吸引学员,从课程设置、师资配备、后勤保障等方面做到精准部署、周密安排,让学员切身感受到温暖细致的服务。要严肃纪律,严格请假制度,杜绝迟到早退,并通过采取阶段性考试等方式,检验学员学习成果。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,领导干部带头学,年轻干部主动学,切实做到学用结合、学以致用,努力推动轨道交通产业高质量发展。

▲唐卫湘出席开班仪式并讲话


唐卫湘对石峰区轨道交通产业发展培训班开班表示热烈祝贺,他表示举办培训班是石峰区委、区政府认真贯彻落实市委“产业项目建设年”活动暨“温暖企业”行动的重大举措,有助于机关干部进一步加深对轨道交通产业的全面了解,有助于加速轨道交通产业关键技术攻关,有助于推动轨道交通产业实现高质量发展,必将对石峰区产业发展和综合实力提升产生深远影响。他希望石峰区认真学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神,落实好“党校姓党、实事求是、质量立校、改革创新、从严治校”办学原则,突出教学工作中心地位,注重发挥咨政服务职能,强化系统意识,以高质量、高水平的服务促进石峰区转型升级发展。

区领导周文安、娄健、钟碧武、李登岗等参加开班仪式。