欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

张建勇到经济、城建、农村和社会事业等战线调研工作

更新时间:2019-12-23 来源: 作者: 字体[ ]

俗话说,磨刀不误砍柴工。临近岁末,区委书记张建勇分别到经济、城建、农村和社会事业等战线调研座谈,广泛听取大家对区委工作的意见和建议,进一步理清思路、明确重点、研究举措,为加快石峰转型升级、实现高质量发展打下坚实基础。

张建勇每到一条战线调研座谈都是边听边记边思考,并与大家深入交流探讨,既全面盘点2019年工作亮点,又思考谋划2020年工作重点,既分析研判宏观形势,又了解掌握政策动向,既听取具体问题,又研究面上工作,大家都感觉收获满满,方向明确,干劲十足。

会上,张建勇书记对全区各条战线、各个部门2019年工作给予了充分肯定。他指出,岁末年初,大家一起来梳理总结今年、思考谋划明年,既是工作需要,也是工作方法。一年来,大家工作可圈可点,成效显著,亮点纷呈,产业项目建设、营商环境优化、九郎山绿心保护、网格化基层治理、老旧小区改造、就业、养老等诸多工作得到广泛认可和表扬。但是目前全年工作还没有结束,正处于收官验收阶段,各级各部门务必加紧对接,加强调度,加油冲刺,确保2019年各项目标任务圆满完成。

张建勇要求,要研究谋划2020年工作重点,主动加强与上级部门对接,及时了解本部门本行业的新任务、新政策、新动态,系统思考梳理明年有哪些重要工作、重大改革和重点项目,做到早谋划、早准备、早应对。各分管县级领导和有关部门要针对轨道交通城新三年行动计划、农村“一河一镇三基地”、“三无社区”创建、“四类房”整治和就业培训、养老扩面提标等重点工作和难点问题,分别再听取有关企业、街道、社区等方方面面的意见和建议,努力把情况摸得更准、把方案做得更细、把举措定得更实,确保2020年工作更有成效。

张建勇强调,要强化工作要求,提升工作能力和水平,为高质高效做好2020年各项工作提供有力保障。要提升思维能力。强化战略思维、系统思维,善于把工作放到全区全市乃至全省全国大局中去思考和谋划,善于找到各项工作的内在联系和内在规律,从而拓展思路,找准抓手,争取主动。强化精准思维,不搞大水漫灌,不能眉毛胡子一把抓,必须精细精准抓工作,做到因情施策、一企一策、一事一策。要保持工作定力。罗马不是一天建成的,转型升级也不是一蹴而就的。要越是情况复杂多变,越要保持战略定力,急不得、也慢不得、更乱不得,必须稳打稳扎、步步为赢,久久为功、善作善成。要激发干事活力。要善于创新方法抓工作,利用网格化平台、信息化手段、社会化服务,切实解决人员力量不足、工作效率不高、服务水平不优等问题。要进一步理顺部门之间的体制机制,下决心花力气统筹整合各部门职能、人员、资金和政策等资源,最大限度激发工作动力,形成工作合力,做到全区上下一盘棋,拧成一股劲。

李红、李军、钟水根、宋长征、朱斌、张伟文、周文安、言晓军、陈国林、乐翔等县级领导分别参加各分管战线调研座谈。