欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

从轨上到轨下 石峰区轨道交通产业再添新项目

更新时间:2019-11-22 来源: 作者: 字体[ ]


以项目开工促投资,以有效投资促发展,时值岁末年关,石峰区产业项目再发力。11月22日上午,石峰区举行2019年“产业项目建设年”第四次集中开竣工活动暨轨道装备产业扩能与制造智能化建设项目(道岔二期)开工仪式。

▲开工仪式现场

市政协主席蔡溪宣布项目开工,市委常委、常务副市长何剑波出席开工仪式并讲话,市人大常委会副主任冯建湘出席,副市长谭可敏主持。中国铁建重工集团股份有限公司投资总监申智方,市政协秘书长袁生华,区委书记张建勇,区委副书记、区长邓元连,铁建重工道岔分公司总经理兼党委副书记贾延春参加开工仪式。



▲蔡溪宣布项目开工

据了解,该项目总用地面积107.1 亩,投资总额10亿元,主要建设标准化厂房及研发、仓库等配套设施。预计2021年11月竣工,项目建成后,新增生产提速道岔240组/年、60kg/m普速道岔600组/年、50kg/m普速道岔1200组/年,新增销售收入3亿元/年,将满足目前铁建重工市场承揽及订单集中供货的要求、提升道岔产品生产供货能力、解决产能不足的瓶颈问题、缩小与竞争对手硬件设施之间的差距。

今年以来,石峰区牢固树立“项目为王”理念,深入开展“产业项目建设年”活动和温暖企业行动,紧紧围绕8大产业链精准招商,引进产业项目37个,其中10亿元以上项目4个,实现开工17个、竣工7个。轨道装备产业扩能与制造智能化建设项目(道岔二期)的正式开工,也标志着石峰区轨道交通产业由轨上向轨下延伸又迈出了坚实的一步,将会进一步完善轨道交通全产业链条、拓展产业发展空间,对加快轨道交通产业集群发展产生积极而深远的影响。

▲何剑波出席开工仪式并讲话

何剑波指出,自今年下半年株洲市启动“产业项目建设百日攻坚大会战”以来,一大批产业带动力强,科技含量高、发展潜力大的重大项目相继签约入驻,为进一步优化我市产业结构,促进产业升级,构建现代产业体系提供了强大支撑,中铁建轨道装备产业扩能与制造智能化建设项目(道岔二期)就是其中的代表之一,希望中国铁建大干快上,实现早日竣工、早日达产、早见效益,为推动株洲经济社会高质量发展贡献力量。

何剑波要求,石峰区要继续延续高昂发展势头,坚持“产业为王、项目至上”的发展的理念,在政策支持、营商环境、要素保障等重点领域精准发力,为项目建设和企业发展提供更优质、更便捷、更高效的服务,营造优越的发展环境,助推产业发展,为株洲“一谷三区”建设展现更大担当和作为。

▲张建勇讲话

开工仪式上,张建勇表示,石峰区将始终秉承“企业至上”服务理念,把项目建设作为加快转型发展的主引擎、主抓手、主阵地,全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目,千方百计为项目优化施工环境,竭尽全力为企业排忧解难,迅速掀起大抓项目、抓大项目的建设热潮。同时也希望铁建重工道岔分公司和施工单位进一步增强时间意识、紧迫意识和效率意识,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、大干快上,确保项目早建成、早投产、早见效。

市、区相关部门负责人,项目业主单位员工和施工单位员工参加开工仪式。