欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

更新时间:2019-11-04 来源: 作者: 字体[ ]


10月31日晚,石峰区召开委常委班子成员主题教育调研成果交流会,总结交流调研成果,着力解决突出问题,推动主题教育持续深化、取得实效。区委书记张建勇主持会议并讲话,强调要进一步统一思想、凝聚共识,加快推动调研成果转化为石峰高质量发展的工作举措和生动实践。市委第六指导组组长颜莉芝、副组长方芳到会指导,区委副书记、区长邓元连参加会议。

▲会议现场

主题教育开展以来,区委常委班子成员坚持一体推进落实“理论学习、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,聚焦解决石峰发展和本单位部门存在的突出问题,以及群众反映强烈的热点难点问题,深入开展调查研究。会上,区委常委班子成员对照党的初心和使命,结合工作职责和调研课题,围绕清水塘关停企业失业人员再就业、平台公司转型、科技成果转化、巡察工作、民营经济发展、群众文化建设、农村“四类房”整治、网上矛盾调解、统筹防风险与稳增长、军民融合、“三供一业”改造等11个课题分享交流调研成果,全面检视问题,深入分析症结,提出工作对策及建议。通过成果交流,大家对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治站位更高,对高质量发展要求的思想认识更深,对问题本质的剖析更准,汇聚了改革创新的共识,拓宽了真抓实干的思路。

▲张建勇讲话

张建勇指出,这次主题教育调研选题准、作风实、成果多,推出了一批质量较高的调研成果,找准了问题、提出了思路,对做好明年乃至今后一段时期的工作很有启发。他强调,要扎实做好调查研究“后半篇”文章,及时把平台公司转型、民营经济发展、平台产业基金等调研成果转化为今后的工作思路、工作成效、工作机制,确保调研成果真正落实见效。要养成调查研究的好习惯,把调查研究作为工作的方法论,坚持县级领导带头搞调研,结合网格微信群、“每月一日下网格集中办公”等,不断完善调研工作机制,以高质量的调查研究推动石峰高质量发展。

▲颜莉芝讲话

颜莉芝对调研成果交流作了点评。她指出,这是一场高质量的调研成果交流会,组织形式新颖,现场氛围浓厚,选题切口小,内容比较实,对策有亮点,聚焦了中心工作和重点难点问题,实现了主题教育的最初设想,为发展贡献了智慧。

颜莉芝要求,要重视宣传工作,把宣传作为提振信心、增强群众安全感、树立石峰形象的需要,切实增强各部门各条线的宣传责任意识。要重视问题检视,对照“四项措施”“四个找一找”,看看民主生活会查摆问题、巡视巡察反馈问题、环保督察问题是否全部解决,坚持刀刃向内,自己找问题,及时纳入问题清单。要重视问题整改,把主题教育的重点放在问题整改上,把整改问题作为一种勇气、一种担当,认真调查研究,动真碰硬解决问题,确保主题教育在石峰取得成效。

区领导李红、屈邵阳、颜曼文、汤小红、李立新、刘文星、李军、钟水根、宋长征、张建武、朱斌及其他有关县级领导参加会议。