欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

张建勇参加区委办联合党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨

更新时间:2019-11-01 来源: 作者: 字体[ ]


10月29日晚,区委书记张建勇以普通党员身份参加区委办联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨,与支部19名党员干部研讨交流。区委副书记李红参加学习研讨,区委常委、区委办主任朱斌主持学习研讨。

▲研讨会现场

会上,支部全体党员原文学习了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。随后,大家围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题,结合督查督办、档案管理、绩效考核、机要保密等工作实际,分享了自己在开展主题教育以来对于初心和使命的心得体会。

在研讨中,张建勇指出,要聚焦理论武装,涵养政治品格。要坚持读原文、学原著、悟原理,把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》作为重点阅读书目,按照“3+5+3”学习篇目清单,认真领会好《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》、《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》等3篇理论文章,扎实学习好《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》、《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》、《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》、《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》、《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》等5篇纪念文章,深刻把握好《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》、《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》、《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》等3个“一以贯之”文章,自觉用党的先进理论武装自己的头脑,树立正确世界观、掌握科学方法论,从根子上解决好为什么工作、怎么工作的问题,不断提升理论素养和政治品格。

张建勇要求,要聚焦真信真学真用,增强政治本领。无人不政治,无事不政治,无时不政治,政治从来就不是抽象的,而是具体的。要结合工作学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学出信仰忠诚,学出信念坚定,学出工作方法,切实增强政治本领。比如,督查工作要善于从习近平总书记对秦岭生态环境保护和秦岭违建别墅严重破坏生态问题的六次作出重要批示指示中讲政治、看问题、找方法、抓督查,通过督查推动习近平生态文明思想石峰落细落地落实。档案工作要认真学习习近平关于“让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”等重要讲话精神,检视问题、整改落实,不断揭示和总结经济建设、社会发展进程中的客观规律,积极发掘档案史料当中的“文化财富”“ 知识宝藏”和“历史舟车”。

张建勇强调,要聚焦“四个意识”“两个维护”,提高政治站位。要充分认识开展主题教育、推动全党上下全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的极端重要性和紧迫性,坚持以知促行、以行促知,做到知行合一,把“四个意识”内化于心、外化于行,坚定不移在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。要不折不扣地落实主题教育理论学习、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,增强政治敏锐性、政治判断力、政治鉴别力,不断提高在政治上把握方向、把握大势、把握全局的能力,坚定保持政治定力,驾驭政治局面,防范政治风险,筑牢“两个维护”的政治忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。