欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开2019年第三季度“五问工作法”考核讲评会

更新时间:2019-10-30 来源: 作者: 字体[ ]


10月28日,石峰区召开2019年第三季度“五问工作法”考核讲评会。区委书记张建勇主持会议并讲话,区委副书记、区长邓元连对重点工作情况进行点评,并安排部署下阶段工作任务。

▲讲评会现场

会议通报了第三季度“五问工作法”考核、县级领导“五个一”活动、产业链发展、中国国际轨道交通和装备制造产业博览会·株洲论坛等情况,总结表彰了一批为民办实事、“三供一业”改造、抗洪救灾、路网建设、博览会论坛活动组织等工作中涌现出的担当作为典型。会上,相关县级领导、五个街道办事处主任分别进行了述职。

▲张建勇主持会议并讲话

张建勇指出,年前工作要再聚焦,结合产业项目建设八大产业链,按照“五个一”和“四个一批”的工作要求,加强领导,科学统筹,全力推进重点项目建设。县级领导要抓产业、联社区,主动研究,着力在小区自治管理、“三供一业”移交改造和拆违控违等工作上下功夫。各级各部门要抓考核、抓谋划,对照“五问工作法”考核要求,列清单、补短板,及时对接,扎实推进。各街道要抓征拆、抓拆违,对标全年征拆工作目标,倒排时间节点,攻坚克难,加快进度。网格工作要再发力,要充分发挥微信网格群作用,大力传播正能量,不断提升社会公信力。要加强网格员信息报送工作,做到早发现、早上报、早落实,确保老百姓的合理诉求能得到有效解决。要着力提升网格化服务管理水平,大力引进培育社会组织,充分发挥资源优势,加强社会公共服务,不断提升老百姓的满足感和幸福感。主题教育要再升温,坚持“四位一体”要求,深入读原文、学原著,紧密结合实际工作,找差距、抓落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为推动石峰高质量发展的强大动力。

▲邓元连对重点工作情况进行点评

邓元连对主题教育、农村人居环境整治、“三供一业”改造、产业项目招商、项目开竣工、网格化管理、征地拆迁、绩效考核、民生实事、“绿心”退出,以及中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”、产业项目建设中形式主义官僚主义突出问题专项整治等下阶段重点工作任务进行了安排部署。他要求,各级各部门要充分发挥好职能作用,进一步突出重点,真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务。

全体在家县级领导,市直驻区部门、区直部门、区平台公司、街道等相关负责人参加会议。