欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

张建勇参加区委办联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

更新时间:2019-10-04 来源: 作者: 字体[ ]

10月1日下午3点,区委书记张建勇以普通党员身份,参加区委办联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,与19名党员一起学习交流。


▲张建勇参加学习研讨会

在研讨会领学环节,全体支部党员原原本本学习了习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。在随后的交流环节,4名党员代表围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题,结合各自成长经历、思想认识和本职工作,进行了接地气的交流发言。


随后,张建勇以一名普通党员的身份与大家分享了自己主题教育学习方面的心得体会。他表示,要坚定理想信念,让初心更加纯洁。革命理想高于天。初心从来就不是空洞的,而是有着深厚历史传承的,要精读深读马克思的《共产党宣言》《青年在选择职业时的考虑》和恩格斯的《在马克思墓前的讲话》等书籍文章,葆有更加纯洁的共产主义理想信念,更加坚定地走在中国特色社会主义道路上。要坚持服务为民,让初心更加鲜活。初心不是抽象的,而是具体可感的。无论岗位、条件和环境如何变化,每个党员干部的付出都是初心的一部分,只有把初心印刻在精准服务、无悔付出、真心为民的每一项工作中,初心才会富有活力、永葆生机。要坚持干事创业,让初心更有力量。初心需要滋养,只有立足本职岗位,干好干成每一件事情,把“满意”做进人民的心坎上,赢得人民群众发自内心的点赞,我们的初心才是最充实、最有成就的,也最有不竭动力不断前行。


张建勇对区委办联合党支部如何扎实开展好主题教育提出三点要求:一是要打造第一支部。要珍惜主题教育学习机会,坚决不搞灯下黑,不以考核打分自我麻痹,而靠党支部堡垒作用和党员先锋模范作用发挥,打造全区第一支部。二是要精心组织到位。要发挥县级领导示范作用,始终坚守支部这个大本营、主阵地,自觉以普通党员参加支部每一次党内组织生活,确保主题教育组织到位。三是要确保教育成效。要通过主题教育检视问题,把准方向,真正实现思维有提升、能力有提高、工作有成效的目标。

▲会议现场


区委副书记李红,区委常委、区委办主任朱斌参加区委办联合党支部学习研讨,区委主题教育第一指导组组长唐伟其、副组长尹毅华到会指导。